Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 57.57
2.27
EUR 54.39
1.65
Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Рецензия на фильм Человек Паук 3. Последний фильм

15 августа 2022 09:15
1567

И снова на экране Человек-паук в готовности спасать Нью-Йорк от безумных злодеев и отчаявшихся миллионеров. И вновь Сэм Рэйми создаёт высокобюджетный фильм, ставящий задачу превысить сборами в несколько раз баснословную сумму, потраченную на его производство. И опять идея приносит свои дивиденды. А всё это студия Marvel - красочные комиксы, ожившие на экране, а, значит, не обычное кино, а супергеройское.

Третья часть саги о благородном Человеке-пауке в очередной раз задаёт вопросы главному герою и заставляет на них отвечать. Питер Паркер, нашедший свою любовь в лице Мэри Джейн, счастлив, но, как обычно, планам влюблённых не суждено сбыться так легко, ведь без интриги полный кинотеатр не соберёшь. И появляются не один, а сразу два злодея, да ещё и друг сходит с ума, пытаясь отомстить за убийство отца. С моральной же точки зрения новые нравоучения мирового бестселлера банальны, но не лишены смысла. Типичный ход режиссёра. Эот фильм вы можете смотреть на START.RU бесплатно.

Паркер – эмо-бой

Зачем в суперсопливый образ Питера было добавлять внешность Эмо, останется тайной для поклонников. Конечно, длинную чёлку и смазливые движения Человека-паука «в гражданском» можно приписать хитрому влиянию Венома, но сходство с популярной субкультурой уж очень явное. То ли Сэм Рэйми хотел привлечь больше зрителей за счёт молодёжи, носящей чёрную одежду с розовыми вставками (может, маркетинговые исследования второй части показали, что в кинотеатрах отсутствовала публика в соответствующей одежде), то ли, наоборот, сыгранный образ был колкой шуткой над новоявленными детскими увлечениями смертью, но недоумение осталось. В любом случае, хорошо, что Сэм закончил свою серию фильмов о Человеке-пауке на третьей части, иначе трудно представить, что стало бы с Питером Паркером в следующем фильме.

Герои тоже плачут

Достаточно сумбурной и неоднозначной получилась эмоциональная составляющая третьей части. Мэри Джейн окончательно превратилась в стерву, изматывающую душу рыдающему супергерою: ведь во второй части она весь фильм обижалась на Питера, из-за того, что тот никак не мог попасть на её спектакль. Но, как только Паркер, на пару часов забыв о своих «паучьих делах», решил посетить выступление в третье картине, она разозлилась на него, обвинив в том, что любимец города её перехвалил в то время, как критикам она не понравилась. И опять полились слёзы, только теперь ещё заплакал и Гарри, сын сумасшедшего миллионера из первого фильма. В итоге, все плачут, потом приходят злодеи, которые тоже распустили нюни: один из-за дочки, другой из-за работы и девушки. Впору вспомнить слова из песни рок-группы «Смысловые галлюцинации»: «В слезах ковбои и мачо, но наши парни не плачут». Действительно, в нашем кино чувства обычно выражают по-другому.

Блондинка играет рыжеволосую и наоборот

«Человек-паук 3» запомнился не только слезами героев, но и некоторыми особенностями производства:

  • Появление Песочного человека в третьей части было озвучено личным пожеланием Тоби Магвайра;
  • Фильм стал одним из самых дорогих в истории современного кинематографа;
  • Роль рыжеволосой Мэри Джейн Уотсон сыграла природная блондинка Кирстен Данст, а образ блондинки Гвен Стейси достался рыжей от природы Брайс Даллас Ховард;
  • Одетый в костюм Венома Тофер Грейс не мог пить жидкостей во время перерыва;
  • Только в российском прокате к названию был добавлен подзаголовок «Враг в отражении».

Третья часть трилогии о паукообразном супергерое вновь в несколько раз превысила затраты на фильм, ещё раз доказав, что тема не устарела, и зритель всё так же будет приходить на новые сеансы.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*