Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -20 °C, Тольятти  -17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.91
0.73
EUR 66.11
0.59
  • Персональные данные

Житель Тольятти воспользовался найденной банковской картой и потратил 16 тысяч

24 ноября 2022 13:28
865
Житель Тольятти воспользовался найденной банковской картой и потратил 16 тысяч

В отдел полиции по Центральному району Управления МВД России по городу Тольятти обратился  местный житель 1985 года рождения, который сообщил о пропаже банковской карты и обнаруженных после этого уведомлениях в онлайн-приложении о списании с карты 16 тысяч рублей за покупки, которые он не совершал.

Сотрудники полиции изучили выписку по расчетному счёту потерпевшего и установили, что его  картой расплачивались в нескольких магазинах Центрального  района. Полицейские опросили персонал торговых точек, изъяли и просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных в магазинах и поблизости от них.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого, задержали его и доставили в территориальный отдел органов внутренних дел для дальнейшего разбирательства. Во время опроса задержанный пояснил, что нашел карту на улице и решил попробовать расплатиться ей в ближайшем магазине. После удачного списания чужих денег, мужчина продолжил оплачивать еду,  алкоголь и бытовые товары в других торговых точках.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Центрального района Управления МВД России по г. Тольятти в отношении местного   жителя   по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета) возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.

Сотрудники полиции напоминают, что в случае обнаружения чужой банковской карты ею ни в коем случае нельзя пользоваться, так как карта принадлежит банку, а денежные средства владельцу. Полицейские убедительно просят граждан внимательнее относиться к своему имуществу не оставлять без присмотра вещи, особенно телефоны и банковские карты.

Теги: Кража

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Клявлинец обокрал гостеприимного хозяина
05 декабря 2022, 10:52
Клявлинец обокрал гостеприимного хозяина
Потратить всю сумму не смог, так как был оперативно задержан полицейскими. Криминал
662
Односельчане украли у жительницы Шенталинского района банковскую карту
03 декабря 2022, 13:28
Односельчане украли у жительницы Шенталинского района банковскую карту
Деньги были потрачены в ближайшем продуктовом магазине. Криминал
792
В Тольятти ищут вора, похитившего чужую банковскую карту
30 ноября 2022, 10:45
В Тольятти ищут вора, похитившего чужую банковскую карту
Сотрудники полиции обращаются ко всем, кто имеет сведения о личности или местонахождении разыскиваемого, с просьбой сообщить информацию в ближайший отдел... Криминал
700