Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 94.32
0.25
EUR 100.28
0.35
  • Персональные данные

В Тольятти поймали "курьера", забравшего у пенсионерки 900 000 рублей

22 марта 2024 10:37
1535
В Тольятти поймали "курьера", забравшего у пенсионерки 900 000 рублей

В Самарской области сотрудниками полиции задержан исполнитель мошеннической схемы «Ваш родственник попал в ДТП», розыск потерпевших продолжается.

Особая благодарность представителям СМИ и неравнодушным гражданам, которые помогли сотрудникам полиции в распространении ориентировки на розыск преступника, забравшего у пожилой женщины 900 тысяч рублей.

В начале марта текущего года в дежурную часть полиции по Комсомольскому району Управления МВД России по г. Тольятти за помощью обратилась 87-летняя местная жительница, которая передала незнакомцу, по требованию якобы сотрудника правоохранительных органов, 900 тысяч рублей. Пожилой женщине сказали по телефону, что ее дочь стала виновницей дорожно-транспортного происшествия. Находясь под эмоциональным воздействием от полученной информации, она не догадалась позвонить родственнице, а стала выполнять указания мошенников: приготовила 900 тысяч рублей, личные вещи, положила в пакет и вынесла к подъезду своего дома, где ее ждал курьер. Когда злоумышленник уехал, а его сообщники перестали звонить, женщина связалась с дочкой и поняла, что стала жертвой мошенников.

Полицейские со слов потерпевшей составили субъективный портрет злоумышленника. Ориентировку на розыск с фотороботом и описанием преступника направили во все отделы самарской полиции и соседних регионов, в подразделения Росгвардии, волонтерским организациям, разместили в сети Интернет и средствах массовой информации.

 Изучив собранную информацию, оперуполномоченные предположили, что к хищению денежных средств причастен 31-летний житель города Жигулевск. 

Задержанный признал вину в совершении противоправного деяния и пояснил полицейским, что действовал по инструкции анонимного «куратора», с которым познакомился в социальной сети. Похищенные денежные средства он перевел на указанные «работодателем» расчетные счета.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Расследование продолжается. Полицейские проверяют подозреваемого  на причастность к совершению аналогичных преступлений.

 

Теги: Мошенники

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Жительница Сызрани перевела мошенникам более 40 тысяч рублей
17 апреля 2024, 13:38
Жительница Сызрани перевела мошенникам более 40 тысяч рублей
«Менеджер» запросил код из СМС для проверки банковского счета. Криминал
263
Тольяттинец обманывал женщин под предлогом косметологии
17 апреля 2024, 11:36
Тольяттинец обманывал женщин под предлогом косметологии
Общий ущерб, причиненный 26 клиентам, составил около 1,5 млн рублей. Криминал
245
Оператор станков с ЧПУ в Самаре лишился более 2 млн рублей из-за мошенников
16 апреля 2024, 12:52
Оператор станков с ЧПУ в Самаре лишился более 2 млн рублей из-за мошенников
24-летний молодой человек решил вернуть купленные онлайн-билеты на концерт музыкальной группы. Криминал
1426