Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 53.36
0.04
EUR 56.05
0.09
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области задержаны водитель и пассажир, перевозившие наркотики

16 июня 2022 13:53
905
В Самарской области задержаны водитель и пассажир, перевозившие наркотики

Сотрудникам УНК ГУ МВД России по Самарской области поступила оперативная информация о том, что водитель и пассажир автомобиля «Лада Гранта», который следовал из Красноярского района Самарской области в направлении областного центра, могут быть причастны к незаконному обороту наркотических средств.

Оперативники совместно с инспекторами ДПС установили местонахождение автомобиля в Красноглинском районе областного центра и при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром» задержали его.

В ходе личного досмотра в присутствии понятых у пассажира 1993 года рождения - гражданина одной из соседних Республик - в кармане одежды обнаружили и изъяли сверток с веществом белого цвета, а в сотовом телефоне водителя – жителя Самарской области 1991 года рождения - оперативники зафиксировали фотографии с геолокациями 200 тайников-закладок, расположенных на территории Оренбургской области, а также адрес оптового тайника-закладки на территории Самарской области.

Еще два свертка с веществом растительного происхождения и одной таблеткой были обнаружены в салоне под чехлом заднего сидения автомобиля.

Исследование, проведенное в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области, установило, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком – производным метилэфедрона, массой более 500 граммов, наркотическим средством марихуана, общей массой 134 грамма, а в таблетке содержится амфетамин.

По данным сотрудников полиции, мужчина-водитель ранее не привлекался к уголовной ответственности, а 29-летний иностранный гражданин судим за кражу.

Полицейские выяснили, что наркотические средства в областной центр злоумышленники везли из Красноярского района с целью сбыта путем тайников-закладок. При выезде в служебную командировку в Оренбургскую область оперативные сотрудники установили места расположения 35 тайников-закладок и изъяли свертки с порошкообразным веществом. По результатам исследования установлено, что вещество является синтетическим наркотиком общим весом больше 25 граммов.

Возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
У самарца нашли 39 кустов конопли
26 июня 2022, 11:17
У самарца нашли 39 кустов конопли
Также нашли контейнеры с марихуаной. Криминал
641
29-летняя сызранка успела заложить на территории города 39 наркозакладок
24 июня 2022, 10:39
29-летняя сызранка успела заложить на территории города 39 наркозакладок
В сотовом телефоне девушки были обнаружены и изъяты фотографии участков местности, где она оборудовала тайники-закладки. Криминал
567
В Тольятти у пассажира такси изъяли наркотик
19 июня 2022, 11:45
В Тольятти у пассажира такси изъяли наркотик
Сотрудники ГИБДД на контрольно-пропускном пункте «Рубеж» в городе Тольятти остановили такси-иномарку. Криминал
1019