Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.78
-0.24
EUR 95.76
-0.28
  • Персональные данные

В Приволжье мужчина угнал машину приятеля и совершил на ней ДТП

14 июня 2024 11:12
2060
В Приволжье мужчина угнал машину приятеля и совершил на ней ДТП

Злоумышленник воспользовался тем, что после застолья владелец транспортного средства уснул и оставил ключи в свободном доступе.

В начале апреля текущего года в дежурную часть ОМВД России по Приволжскому району поступило сообщение от местного жителя 1986 года рождения о хищении его отечественного автомобиля.

Сотрудник дежурной части уточнил у автовладельца марку, цвет и регистрационный номер автомобиля, ориентировал на розыск личный состав и направил по указанному адресу следственно-оперативную группу.

В ходе опроса потерпевший пояснил полицейским, что накануне вечером приехал на автомобиле к своему знакомому, где они вместе распивали спиртные напитки, а утром он обнаружил пропажу его автотранспорта.

Спустя некоторое время, находясь на маршруте патрулирования территории Приволжского района, инспекторы дорожно – патрульной службы заметили в кювете вдоль  автодороги «Осинки-Приволжье»  опрокинувшийся  автомобиль ВАЗ-21140 за рулем которого находился мужчина. Когда полицейские приблизились к транспортному средству, они увидели, что водитель зажат из-за повреждений автомобиля и ему срочно требуется помощь.  Сотрудниками полиции на место происшествия были незамедлительно вызваны служба спасения и бригада скорой помощи.  Также на место прибыла следственно-оперативная группа. Мужчину с полученными травмами госпитализировали в медучреждение, где проведенное медицинское освидетельствование указало на факт алкогольного опьянения. За это нарушение полицейские собрали в отношении задержанного административный материал, предусмотренный ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ. Сотрудники Госавтоинспекции установили, что данное транспортное средство принадлежит заявителю.

В ходе опроса злоумышленник – безработный местный житель 2002 года рождения вину в совершении противоправного деяния признал и пояснил полицейским, что также находился в квартире их общего знакомого, когда к ним приехал потерпевший. После застолья, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина, убедившись, что все уснули, взял с кухонного стола ключи от автомобиля и решил прокатиться.  Двигаясь по автодороге не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся.

В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*