Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.05
5.75
EUR 64.44
6.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Новокуйбышевске вор-рецидивист совершал кражи в библиотеке, техникуме, бане, кафе, барах, детских садах

13 апреля 2022 11:55
1903
В Новокуйбышевске вор-рецидивист совершал кражи в библиотеке, техникуме, бане, кафе, барах, детских садах

В Новокуйбышевске окончено предварительное расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 158 УК РФ «Кража» в отношении ранее судимого за имущественные преступления 41-летнего местного жителя.

Из собранных сотрудниками полиции материалов следует, что злоумышленник, который освободился из мест лишения свободы весной 2021 года, в период с сентября по ноябрь 2021 года совершал хищения в различных организациях города: филиале института, библиотеке, техникуме, бане, кафе, барах, детских садах, частной стоматологической клинике и салоне красоты, конторе нотариуса и, во время ремонтных работ, в помещениях жилого дома. Мужчина придумывал разные легенды, чтобы проникнуть в здания.

В учебных заведениях просил пропустить его в отдел кадров с целью устройства на работу, в детские садики заходил за «ребёнком», в баню и кафе проходил, как посетитель. Его добычей становились кошельки, сумки, электроинструменты, ноутбуки, телевизор и даже флакон туалетной воды. Похищенное злоумышленник прятал в одежду или сумку, с которой приходил, так был вынесен телевизор диагональю 60 сантиметров из городского банного комплекса.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили и опросили свидетелей преступлений. Изучили материал с камер видеонаблюдения. Установили приметы подозреваемого. Эксперты экспертно-криминалистической группы территориального отдела внутренних дел, на месте совершения преступлений изъяли следы пальцев рук и провели их проверку по автоматизированным базам данных. В результате исследования была установлена идентичность следов, с ранее внесенными данными лица привлекавшегося к уголовной ответственности - ранее неоднократно судимого 41-летнего безработного жителя города Новокуйбышевска. Установив местонахождения подозреваемого, полицейские задержали его.

Мужчина дал признательные показания по 13 эпизодам противоправной деятельности и пояснил, что похищенное имущество распродавал незнакомым людям либо сдавал в ломбарды. Денежные средства местный житель тратил на собственные нужды. Общая сумма причиненного ущерба потерпевшим составила около 130 тысяч рублей. Стражи правопорядка обнаружили и изъяли в одном из ломбардов, расположенных в городе Новокуйбышевске украденный в местной библиотеке ноутбук. Ведется розыск других похищенных вещей.

 

 

Теги: Кража

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Самаре задержали магазинного вора
26 мая 2022, 09:45
В Самаре задержали магазинного вора
Общий ущерб от противоправных действий злоумышленника составил свыше 7 тысяч рублей. Криминал
310
Самарец у деда украл 1 миллион рублей
23 мая 2022, 12:55
Самарец у деда украл 1 миллион рублей
Пенсионер, после того, как повредил ногу, передал внуку свою банковскую карту и пин-код от нее. Криминал
565
Самарчанку на 12 тысяч обокрал племянник
20 мая 2022, 09:39
Самарчанку на 12 тысяч обокрал племянник
Причиненный ущерб за обвиняемого возместил его отец. Криминал
639