Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +4 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Таксист обокрал самарца, забывшего телефон

25 августа 2021 10:23
641
Таксист обокрал самарца, забывшего телефон

Общая сумма причиненного ущерба составила 16 000 рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что в апреле текущего года в полицию поступило сообщение о пропаже мобильного устройства и незаконном списании денежных средств с банковской карты. Заявитель 1981 года рождения пояснил: в вечернее время суток он находился в п. Советы в гостях у приятеля. Около 20:00 часов вечера решил воспользоваться услугами такси. Оказавшись дома, обнаружил пропажу мобильного устройства. Со слов потерпевшего, спустя несколько дней он воспользовался сервисом Интернет-банкинга и обнаружил в личном кабинете несанкционированное списание 8000 рублей с кредитной карты.

Сотрудники полиции изучили выписку по банковскому счёту заявителя и выяснили, что денежные средства были переведены на чужую банковскую карту. Личность женщины, в чьем пользовании находилась карта, полицейские установили. Из ее показаний стало известно, что в ночное время в цветочный павильон, в котором она работает продавцом, под предлогом приобретения букета зашел молодой человек. Однако во время общения он пояснил, что забыл свою банковскую карту дома. Он договорился с женщиной, что переведет на ее счет деньги, а она ему отдаст данную сумму наличными за вычетом стоимости букета. Женщина откликнулась на просьбу о помощи и после осуществления банковского перевода отдала посетителю денежные средства. В ходе дальнейшей работы выяснилось, что приметы клиента цветочного магазина и таксиста, который подвозил потерпевшего в день пропажи его имущества, совпадают.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение мужчины – им оказался ранее не судимый житель Самары 1994 года рождения. Он не стал отрицать своей причастности к хищению имущества клиента и пояснил, что после выполнения очередного заказа обнаружил на заднем сиденье чужой мобильный телефон. Так как средство связи оказалось незаблокированным, у него возник умысел на хищение денежных средств с привязанной банковской карты. После совершения задуманного мобильное устройство и приобретенный в цветочном павильоне букет он выбросил в мусорный контейнер.

Теги: кража

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Тольятти квартиросъемщик "вынес" бытовую технику и другие вещи
19 сентября 2021, 09:37
В Тольятти квартиросъемщик "вынес" бытовую технику и другие вещи
Размер ущерба составил свыше 38 тысяч рублей. Криминал
368
Сызранка похитила гаджеты из общежития
18 сентября 2021, 10:55
Сызранка похитила гаджеты из общежития
Нанесенный ущерб потерпевший оценил в 45 тысяч рублей. Криминал
573
В Нефтегорске мужчина обокрал пять магазинов за раз
16 сентября 2021, 11:49
В Нефтегорске мужчина обокрал пять магазинов за раз
Опасаясь камер видеонаблюдения, злоумышленник натянул майку на лицо, на голову надел капюшон, передвигался, специально прихрамывая. Криминал
478