Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.18
0.18
EUR 56
0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарскую пенсионерку ограбили в подъезде

20 августа 2022 12:14
1630
Самарскую пенсионерку ограбили в подъезде

В полицию за помощью обратилась женщина 1953 года рождения. Пенсионерка сообщила, что стала жертвой грабителя в подъезде дома, расположенного на ул. Парусной, где проживает. Сумма причиненного материального ущерба составила 1335 рублей.
В ходе опроса потерпевшая пояснила, что она возвращалась домой из магазина. Зайдя в подъезд, заметила позади себя мужчину, который через несколько секунд резким рывком попытался вырвать сумку с продуктами из рук заявительницы, но сумка осталась у нее в руках. Тогда злоумышленник оттолкнул пенсионерку, которая при падении выронила сумку из рук. Этим и воспользовался нападавший, подобрал ручную кладь и скрылся. Как пояснила женщина, незнакомого мужчину она заметила еще в магазине, но не придала этому значения. Потерпевшая сообщила полицейским приметы похитителя и описание похищенного, после чего сотрудники полиции довели до личного состава полиции самарского гарнизона, Росгвардии и организаций правоохранительной направленности ориентировку.
Участковые уполномоченные полиции, осуществляя обход территории административного участка, расположенного в соседнем дворе относительно места совершения происшествия, уже через 30 минут после получения ориентировки возле одного из домов заметили мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым. Увидев полицейских, он попытался убежать, но в результате непродолжительной погони был задержан. При нем была похищенная сумка. Задержанного доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе опроса ранее неоднократно судимый местный житель 1986 года рождения свою вину в содеянном признал и пояснил, что, кроме продуктов питания, внутри сумки обнаружил кошелёк с денежными средствами в размере 200 рублей и футляр с очками. Часть продуктов задержанный съел, а денежные средства потратил на личные нужды, остальное имущество возвращено потерпевшей.

. Суд назначил жителю областного центра наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Иск о возмещении причиненного материального ущерба потерпевшая заявлять не стала.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Новокуйбышевске в суд направлено дело о хищении 324 тыс. руб. с банковского счета
19 сентября 2022, 13:02
В Новокуйбышевске в суд направлено дело о хищении 324 тыс. руб. с банковского счета
Материальный ущерб подозреваемый возместил частично в размере 40 000 рублей. Криминал
683
В Новокуйбышевске внучка украла у бабушки телевизор
10 сентября 2022, 10:25
В Новокуйбышевске внучка украла у бабушки телевизор
На момент проверки ломбарда оказалось, что похищенное имущество уже перепродано сотрудником пункта приема. Криминал
1360
В Самаре будут судить троих обвиняемых в сбыте поддельных банковских купюр
09 сентября 2022, 13:50
В Самаре будут судить троих обвиняемых в сбыте поддельных банковских купюр
В период с  февраля 2022 года по 10 марта 2022 года они  сбыли 14 купюр, 12 было у них изъято , все купюры номиналом 5 тысяч рублей. Криминал
1091