Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.44
-0.25
EUR 96.24
-0.06
  • Персональные данные

Самарец получил 6 месяцев колонии за кражу банковской карты

23 июня 2023 11:30
1299
Самарец получил 6 месяцев колонии за кражу банковской карты

В отдел полиции по Кировскому району Управления МВД России по городу Самаре обратился местный житель 1999 года рождения, который сообщил о пропаже банковской карты и списании с нее более 7900 рублей за покупки, которые он не совершал.

Сотрудники полиции изучили выписку по расчетному счёту потерпевшего и установили, что его картой расплачивались в нескольких магазинах областного центра. Полицейские опросили персонал торговых точек, изъяли записи с камер видеонаблюдения, при просмотре которых узнали в злоумышленнике ранее неоднократно судимого за причастность к незаконному обороту наркотиков мужчину.

Оперуполномоченные уголовного розыска, располагая информацией о местах возможного нахождения злоумышленника, задержали и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе опроса местный житель 1983 года рождения вину в содеянном признал и пояснил, что нашел карту возле остановки общественного транспорта и решил попробовать расплатиться ею. После удачного списания чужих денег мужчина продолжил оплачивать еду, алкоголь и табачную продукцию в других торговых точках.

Ранее судимому местному жителю предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). Уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Суд признал достаточными доказательства, собранные следователями, для вынесения фигуранту обвинительного приговора. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Сотрудники полиции напоминают, что в случае обнаружения чужой банковской карты ею ни в коем случае нельзя пользоваться, так как карта принадлежит банку, а денежные средства владельцу.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*