Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -5 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.34
0.21
EUR 75.41
0.08
  • Персональные данные

Самарец отдал дорогой велосипед в ремонт, а его там украли

14 января 2023 10:21
1240
Самарец отдал дорогой велосипед в ремонт, а его там украли

Транспортное средство оставили без присмотра в коридоре помещения. Этим воспользовался один из посетителей.

Сообщение о пропаже двухколесного транспортного средства поступило в отдел полиции по Железнодорожному району Управления МВД России по г. Самаре. Потерпевший 1992 года рождения пояснил сотрудникам полиции, что в августе он приобрел горный велосипед, планировал установить на него электродвигатель и приступить к работе в службе доставки еды. Через некоторое время мужчина отдал транспортное средство на ремонт в мастерскую, расположенную на ул. Пролетарской. Примерно через неделю владельцу имущества позвонил работник сервиса и сообщил о пропаже велосипеда.  Потерпевший оценил причиненный ущерб в 19 тысяч рублей.

Со слов работников сервиса сотрудники полиции установили, что транспорт был оставлен в коридоре без присмотра. Ориентировку на пропавшее имущество распространили среди личного состава полиции, Росгвардии и общественных организаций правоохранительной направленности.

Сотрудники полиции осмотрели помещение, где был оставлен велосипед, изъяли и изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в здании, на которые попали действия злоумышленника. На одной из записей видно, как с улицы в помещение зашел мужчина, забрал велосипед и ушел.

В подозреваемом оперативники узнали ранее неоднократно судимого за кражи и другие имущественные преступления местного жителя 1999 года рождения.

Сотрудники уголовного розыска установили адрес, где мог находиться разыскиваемый, задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанный в ходе опроса рассказал, что зашел в сервис случайно. Когда увидел чужое имущество, то решил похитить его и перепродать. В момент совершения преступления он был с другом, который отказался участвовать и отговаривал от этого своего знакомого. Похищенный велосипед подозреваемый попытался сдать в ломбард, но у него не получилось. Тогда он оставил его в подъезде одного из домов.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Железнодорожного района, СУ Управления МВД России по г. Самаре 23-летнему жителю областного центра предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Похищенное имущество полицейские вернули законному владельцу.

Теги: Кража

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Кинель-Черкасском районе местный житель украл из дома бензопилу
28 января 2023, 13:09
В Кинель-Черкасском районе местный житель украл из дома бензопилу
Зная, что хозяева дома уехали, злоумышленник дождался когда стемнеет, сломал дверной замок, проник внутрь и похитил бензопилу.   Криминал
715
Житель Новокуйбышевска предстанет перед судом за кражу денег с банковской карты
27 января 2023, 11:16
Житель Новокуйбышевска предстанет перед судом за кражу денег с банковской карты
Мужчина пояснил, что нашел банковскую карту на тротуаре. Происшествия
534
В Тольятти сын украл у матери бытовую технику
25 января 2023, 10:46
В Тольятти сын украл у матери бытовую технику
Он пояснил, что плитку сдал в ломбард, а чайник продал прохожему. Криминал
577