Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +26 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.36
0.32
EUR 89.93
0.08
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарцы уходит от наличных быстрее, чем предполагалось

30 октября 2020 12:29
570
Самарцы уходит от наличных быстрее, чем предполагалось

Потребители не желают лишний раз иметь дело с наличными средствами — в первую очередь из-за рисков, связанных с коронавирусной инфекцией. Такой вывод сделали аналитики СберИндекса и IT-компании «Платформа ОФД» в совместном исследовании, посвящённом развитию безналичных платежей в России.

По итогам III квартала 2020 года доля безналичного торгового оборота в расходах российских потребителей составила 53,6%. В Самарской области этот показатель составил 54,62%. Это нехарактерно высокий уровень, и обычная сезонность нарушается второй квартал подряд. Однако аналитики СберИндекса считают, что причина отклонения понятна. Люди не хотят пользоваться купюрами, если этого можно избежать, ведь, по последним исследованиям, COVID-19 живёт на поверхностях бумажных денег до четырёх недель. 

На этом фоне в III квартала безналичный товарооборот преодолел отметку 60% уже в семи регионах. Это — рекорд за всю историю наблюдений. На первом месте находится Республика Карелия (62,7% покупок по карте), далее с небольшим отставанием следуют Мурманская область и Республика Коми (62,5% и 62,0% соответственно). Самарская область по доле безналичного товарооборота вошла в пятерку лидеров регионов ПФО и разместилась на 31-й строчке общефедерального рейтинга.

Доля безналичных платежей растёт тем же темпом, что и в III квартале 2019 года, и по Самарской области составила 5,35 п.п., поскольку возможности расплачиваться картой продолжают активно расширяться. Если говорить о столице региона, то она занимает 70-ю строчку рейтинга с показателем 56,15% и ростом на 5,68 п.п. по сравнению с аналогичной датой 2019 года.

Отметим также, что чаще всего безналичным способом наши соотечественники расплачиваются в ресторанах (77,1%), магазинах одежды (73,2%), электроники (70%), кафе и столовых (66,9%), а также в супермаркетах (61,5%)

Подробности — в исследовании

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*