Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.3
-0.67
EUR 57.92
-0.95
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарский банк «Солидарность» запустит маркетплейс для торговли между Россией и Китаем 

16 марта 2022 16:32
2954
Маркетплейс поможет местным предприятиям расширить возможности сбыта товара, найти новых поставщиков, упростить систему расчетов.

Самарский банк «Солидарность» в ближайшее время откроет цифровую площадку, которая позволит региональным и всем российским компаниям вести торговлю с Китаем. Маркетплейс поможет местным предприятиям расширить возможности сбыта товара, найти новых поставщиков, упростить систему расчетов и оптимизировать уже существующие бизнес-процессы. Об этом стало известно на встрече Губернатора Дмитрия Азарова с первым вице-президентом «Солидарности» Максимом Сойфером, на которой обсуждались вопросы поддержки самарского бизнеса в условиях санкций.  

Как сообщил Максим Сойфер, у банка выстроены крепкие отношения с финансовыми институтами Китая, что позволяет предоставлять самарскому бизнесу различные возможности для сотрудничества с партнерами из этой страны, которая занимает ведущие позиции по объему внешнеторгового оборота с Самарской областью. Сотрудничество с Китаем приобрело особую важность в условиях необходимости импортозамещения. Разрабатываемый «Солидарностью» маркетплейс позволит практически любым компаниям России и Китая вести взаимную торговлю в онлайн-формате. По сути, это будет масштабный интернет-магазин, которым пользуются многие люди, но для бизнеса.

 «Это удобная площадка для торговли предприятий малого и среднего бизнеса, используя прямые расчеты. Здесь можно будет как покупать в Китае, так и продавать в Китай. Это любые товары – от запчастей до товаров народного потребления. В том числе то, что требуется для импортозамещения. Пока в системе будет только Китай, но есть возможности для дальнейшего расширения», - рассказал Максим Сойфер, уточнив, что сервис планируется запустить в работу уже через месяц. 

«Надеюсь, проект будет успешно реализован», - отметил Дмитрий Азаров, предложив по мере готовности маркетплейса пригласить представителей самарского бизнеса для ознакомления с ее возможностями.

На встрече Дмитрия Азарова с руководством банка «Солидарность» также были обсуждены вопросы помощи самарскому бизнесу в продвижении своей продукции на китайский рынок, организации поставок комплектующих из КНР и осуществления быстрых платежей в условиях несправедливых санкций, наложенных на РФ западными странами. Здесь банк «Солидарность» выразил готовность оказать содействие бизнес-сообществу Самарской области, чтобы региональные предприятия могли в комфортных условиях вести торговлю с партнерами из Китая.  

 

Фото:  правительство СО

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*