Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Простыми словами о том, чем подкреплен биткоин

14 декабря 2020 16:09
689
Рынок криптовалюты актуален, как никогда ранее. Новичок, решивший вникнуть в особенности криптовалютного рынка, в частности, биткоина, часто интересуется вопросами экономической составляющей.

Рынок криптовалюты актуален, как никогда ранее. Новичок, решивший вникнуть в особенности криптовалютного рынка, в частности, биткоина, часто интересуется вопросами экономической составляющей. После чего начинаются глобальные поиски информации в сети, где можно услышать мнение о том, что любая криптовалюта - это финансовый плагиат, который ничем не подкреплен.

Некоторые верят в такое утверждение и прекращают свою деятельность с биткоинами, считая, что если криптовалюта ничем не подкреплена, то она не является надежной. Но на самом деле, такое мнение является ошибочным и все здесь не так просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться,  что такое биткоин и чем он подкреплен с финансовой точки зрения.

Чем подкреплен биткоин и как формируется его цена

Стоимость биткоина не устанавливается фирмами, компаниями, организациями или государством. Цена формируется вне зависимости от них. Неправильным считается сравнивание криптовалюты с реальными деньгами. Финансовая составляющая биткоина отличается кардинальным образом. Перейдя на целевые страницы мирового трейдинга, можно понять, что с экономической точки зрения криптовалюта больше похожа на золото, нежели чем на деньги.

Чтобы понять стоимость биткоина, лучше использовать те же составляющие, которые применяются при формировании цены на золото или другие драгоценные металлы. К таким составляющим стоит отнести стоимость на местном рынке, оценочная стоимость, а так же себестоимость добычи. И даже с таким подходом можно получить лишь изначальную стоимость, которая на практике может быть порядком выше. Все дело в том, что стоимость биткоина формируется из ряда второстепенных факторов:

  • Майниниг. Сам процесс добычи биткоина является весьма сложным. Для этого компьютеры выполняют сложные вычислительные процессы, которые требуют немало электроэнергии, а также других ресурсов. Все это можно отнести к себестоимости биткоина. Вышеперечисленные затраты с каждым днем увеличиваются, что и обуславливает стабильный рост себестоимости криптовалюты;
  • Уменьшение биткоинов. Когда человек теряет ключ от своего кошелка криптовалюты или попросту умирает, не передав права на кошелек другому человеку, криптовалюта зависает в воздухе. Помимо того, что число биткоинов на рынке ограничивается, так их количество еще и уменьшается;
  • Спрос и предложение. Высокий спрос способствует повышению стоимости товара. Данная аксиома торговой деятельности уже давно проверена и обоснована. Чем больше людей в мире узнают о криптовалюте, тем больше из них желают стать обладателями биткоинов. Все это способствует росту его стоимости.

Исходя из всего вышеперечисленного, уже можно понять, что такое биткоин https://investonomics.ru/chto-takoe-bitkoin-bitcoin-prostymi-slovami/ и чем он подкреплен с экономической точки зрения. Исходя из информации портала Investonomics, становится ясно, что рост цены биткоина обуславливается его децентрализаций, анонимностью, а также защитой от фальшивомонетчиков и мошенников.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*