Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +26 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.32
-0.05
EUR 61.16
-0.2
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Запущен пилотный проект по передаче продуктов с истекающим сроком годности нуждающимся

26 июля 2022 12:44
888
Запущен пилотный проект по передаче продуктов с истекающим сроком годности нуждающимся

Ретейлер Х5 Group запустил пилотный проект по передаче продуктов с истекающим сроком годности нуждающимся людям, речь идет о нескольких магазинах в Москве и Челябинске.

"X5 Group, ведущая продуктовая розничная компания России, совместно с АНО "Фудшеринг" и Фондом продовольствия "Русь" запустила пилот фудшеринга - безвозмездной передачи нуждающимся людям продуктов с истекающим сроком годности, но пригодных к употреблению. На первом этапе к проекту подключены несколько магазинов "Пятерочка" в Москве и Челябинске", - говорится в сообщении.

В ходе тестирования проекта компания планирует наладить процесс сбора внутри магазина продуктов с истекающим сроком годности, обучить персонал и построить эффективную логистику по передаче продовольствия людям. Сотрудники магазинов ежедневно будут отбирать хлебобулочные изделия, срок годности которых истечет в течение одного-двух дней. Далее волонтеры будут забирать из магазина отобранные продукты и оперативно, в течение нескольких часов, распределять их по спискам нуждающихся людей, подопечных Фонда "Русь" и АНО "Фудшеринг", отметили в компании.

По результатам пилота X5 планирует масштабировать проект на большее количество магазинов в других городах России, расширить категории товаров, которые будут передаваться в рамках фудшеринга, и подключить к проекту торговую сеть "Перекресток" и распределительные центры компании, пишет ТАСС.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

26 июля 2022 14:33
Патриот
Сначала выбьют льготы по НДС (из федерального бюджета) под "раздаваемую просрочку". Потом раздадут "просрочку" в свои частные магазинчики на продажу уже "без НДС" (с дисконтом) и заработают еще больше "левака". Федеральная сеть сэкономит на утилизации, а экономию пустят в премии Топ-менеджменту. За чей счет банкет? Льготы НДС (федеральный бюджет, налогоплательщики).
26 июля 2022 13:51
Наблюдатель
Таким образом федеральная сеть решила сэкономить на утилизации пищевых отходов с истекающими сроками годности (чтобы не платить за вывоз мусора + за утилизацию мусора).