Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области снизились цены на загородные дома и дачи

12 февраля 2020 13:42
1663
В Самарской области снизились цены на загородные дома и дачи
Подорожали коттеджи и таунхаусы.

Рынок загородной недвижимости активизировался по отношению к прошлому году. По сравнению с IV кварталом 2018 года выросли спрос и предложение во всех категориях. В большинстве регионов России стали доступнее дома и дачи, а коттеджи и таунхаусы, напротив, подорожали. Камчатский край – лидер по стоимости загородной недвижимости, ему уступают даже южные регионы и Московская область.
В Самарской области цены на загородные дома и дачи за год снизились на 1% и 6% соответственно. При этом подорожали коттеджи и таунхаусы на 1% и 10% по сравнению с IV кварталом 2018 года, соответственно, пишет Авито.

В IV квартале 2019 года средняя стоимость загородного дома в России составила 23,2 тыс. рублей за квадратный метр, что равно ценнику за аналогичный период прошлого года. Спрос на дома в целом по стране вырос на 17,5%, а предложение – на 16,6%.
В 12 из 25 рассматриваемых регионов дома стали доступнее по сравнению с IV кварталом 2018 года. Наиболее заметно цены за год снизились в Архангельской области (на 7%), Алтайском крае (на 6%) и Омской области (на 5%). В 6 регионах цены остались неизменными, еще в 7 они выросли. Самый большой рост ценника зафиксирован в Башкортостане и Иркутской области – на 9% и 8% соответственно.
В IV квартале 2019 года Самарская область заняла 11-е место в рейтинге регионов по доступности загородных домов со средней стоимостью 22,2 тыс. рублей за квадратный метр, за год цена снизилась на 1%.
Самые доступные дома также можно приобрести в Архангельской области (в среднем 15 тыс. рублей за квадратный метр), в Омской области (16,3 тыс. рублей) и Алтайском крае (16,7 тыс. рублей). Наиболее высокие цены – на Камчатке (44,4 тыс. рублей за м2): земля под ИЖС в регионе (66,7 тыс. руб. за сотку) в 2 раза дешевле крымской, но из-за повышенной сейсмичности полуострова стоимость строительства там высока. На втором месте – Крым (39,7 тыс. рублей), на третьем – Московская область (36 тыс. рублей). По сравнению с прошлым годом цены в этих регионах остались неизменными и лишь в Крыму они снизились на 1%.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*