Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 86.55
-0.75
EUR 94.38
-1.08
  • Персональные данные

В Самаре при поддержке государства организовали производство вентиляционного оборудования

18 мая 2023 16:07
2577
Инвестиции в организацию производства в Самарской области составили около 240 млн рублей.

Сегодня, 18 мая 2023 года новосибирская компания «ЛИССИБ», изготавливающая вентиляционное оборудование и комплектующие под брендом «НЕВАТОМ», официально открыла новую производственную площадку в Самаре. Инвестиции в организацию производства в Самарской области составили около 240 млн рублей, из которых 186 млн рублей предоставил Фонд развития промышленности (ФРП) в виде льготного займа по программе «Комплектующие изделия».

- Открытие нового производственного центра имеет не только экономический, но и социальный эффект, – прокомментировал и.о. министра промышленности и торговли Олег Волков. – На предприятии созданы дополнительные рабочие места, в том числе и для высококвалифицированных специалистов. Работа с новым современным оборудованием, лучшими отраслевыми технологиями стала возможна при помощи финансовых мер поддержки государства. Главная задача, которую ставит перед нами губернатор Дмитрий Игоревич Азаров, сделать все, чтобы промышленный бизнес развивался в губернии и чувствовал поддержку Правительства. Ведь успехи предприятия - это будущие успехи экономики региона и, конечно, улучшение качества жизни наших граждан.

На сегодня ФРП поддержано 29 инвестиционных проектов предприятий Самарской области, объем поддержки составил более 10,9 млрд. рублей. И такое финансирование по-прежнему остается ключевым инструментом поддержки промышленных предприятий.

Основная продукция самарской площадки – круглые и прямоугольные воздуховоды, фасонные элементы и детали систем вентиляции. Эти изделия составляют основной объем любой вентиляционной системы. Производство на 100% локализовано – используется только отечественное сырье. Воздуховоды и фасонные элементы прямоугольного сечения выпускаются по уникальной для России технологии интегрированного фланца TDC III. Она позволяет минимизировать утечку воздуха из-за негерметичности соединений и обеспечивает соответствие продукции классу плотности «C». Это дает возможность применять такие изделия при строительстве «чистых помещений» и энергоэффективных объектов, к которым предъявляются повышенные требования.

 - Раньше вентиляционные изделия по технологии интегрированного фланца, кроме «НЕВАТОМ», представляла только одна зарубежная компания. Сегодня она ушла с российского рынка. Поэтому открытие нашего производства имеет импортозамещающий потенциал, – отметил директор по стратегическому планированию «НЕВАТОМ» Андрей Яковлев.

После выхода на полную мощность на производственном комплексе в Самаре планируется выпускать до 510 тыс. кв. м воздуховодов и фасонных элементов в год. Одновременно с открытием нового производства на 50% возрастет объем выпуска сопутствующей продукции в Новосибирске. Таким образом, общий объем производства вентиляционного оборудования под брендом «НЕВАТОМ» увеличится почти на 30%.

На заводе в Самаре создано 63 рабочих места, из которых 55 высокопроизводительных. После наращивания мощностей количество рабочих мест возрастет до 96, в том числе 88 высокопроизводительных рабочих мест.

 

Фото:  пресс-служба правительства СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

19 мая 2023 05:45
Василий
А это хорошая новость! Много лет уже работаем с Неватомовской продукцией, все устраивает. А теперь сотрудничество станет еще удобнее, потому что одно дело везти воздуханы из Еката, и совсем другое дело и Самары!