Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -2 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.06
0.09
EUR 83.81
-0.03
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарской области выделено дополнительно более 65,7 млн рублей на мероприятия по мелиорации земель сельхозназначения

26 октября 2021 11:55
1556
Самарской области выделено дополнительно более 65,7 млн рублей на мероприятия по мелиорации земель сельхозназначения

Трехсторонняя комиссия Правительства, Госдумы и Совета Федерации по вопросам межбюджетных отношений одобрила предложение о выделении регионам из федерального бюджета дополнительных средств в виде субсидии на реализацию мероприятий в области мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Самарской области на эти цели будет выделено дополнительно 65 706,0 тыс. рублей. С учетом уже заложенных в бюджете этого года 153 419,0 тысяч рублей субсидии области на данное направление составят в этом году 219 125,0 тыс. рублей. Об этом сообщил депутат Госдумы от Самарской области, первый заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы, член трехсторонней комиссии Правительства, Госдумы и Совета Федерации по вопросам межбюджетных отношений Леонид Симановский. Решение о выделении средств области было принято при поддержке депутата. Соответствующее распоряжение Правительства РФ будет подписано в ближайшее время.

Леонид Симановский пояснил: «Трехсторонняя комиссия Правительства, Госдумы и Совета Федерации по вопросам межбюджетных отношений, в которую я делегирован от бюджетного комитета Госдумы, наряду с рассмотрением и корректировкой представленных к проекту бюджета на 2022-2024 годы планов по предоставлению трансфертов регионам, решает и оперативные вопросы выделения регионам дополнительной федеральной поддержки по различным направлениям в этом году. Выделенные на мероприятия по мелиорации сельхозземель дополнительные средства помогут развитию АПК нашей области, в том числе, его экспортного потенциала. Отмечу, что Губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров уделяет большое внимание развитию агропромышленного производства, в регионе разработаны и действуют различные механизмы поддержки сельхозпроизводителей. Благодаря этому не только обеспечиваются потребности региона в зерне и другой сельхозпродукции, но и успешно выполняется федеральный проект «Экспорт продукции АПК» инициированного Президентом страны национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Самарская область сегодня является одним из лидеров в Приволжском федеральном округе по сельхозпроизводству и экспорту сельхозпродукции, а по некоторым позициям занимает ключевые позиции среди всех регионов России. Наше самарское зерно и другая продукция АПК востребованы не только в России, но и во многих странах ближнего и дальнего зарубежья. В ходе дальнейшей работы в трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям над проектом бюджета на 2022-2024 годы мы с Правительством региона во главе с Губернатором будем отстаивать необходимые объемы федеральной поддержки АПК Самарской области на следующие три года»

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*