Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.55
-0.58
EUR 80.7
-1.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарское предприятие начало регулярные поставки новых серийных двигателей для стратегической авиации

13 ноября 2020 13:35
1313
Самарское предприятие начало регулярные поставки новых серийных двигателей для стратегической авиации

«ОДК-Кузнецов» приступил к регулярным поставкам НК-32 серии 02.

Самарское предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Государственную корпорацию «Ростех») после сдачи заказчику установочной партии НК-32 серии 02 приступило к регулярным поставкам новых моторов для ПАО «Туполев» и военного ведомства. 

В начале ноября завод приступил к регулярным поставкам новых двигателей – в рамках государственного контракта с ПАО «Туполев» и Министерством обороны Российской Федерации заказчику отправились еще два серийных мотора НК-32-02, собранных полностью из отечественных материалов. Накануне знакового события самарское предприятие ОДК с рабочим визитом посетило руководство дальней авиацией ВКС РФ – ключевого заказчика предприятия. Делегация посетила сборочные цеха и модернизированные производства, где представители военного ведомства ознакомились с ходом работ по новым и ремонтным изделиям, а также провели совещание по вопросам эксплуатации техники.

««ОДК-Кузнецов» удалось вернуть статус серийного производителя газотурбинных двигателей для авиации, начав поставки НК-32 серии 02. Это важное событие для коллектива предприятия – проект по возобновлению выпуска новых изделий для Ту-160 потребовал масштабной модернизации и технического перевооружения производства. Завод, поставляющий такую технику, имеет перспективы на многие десятки лет, что является для сотрудников не только гарантией стабильности, но также дает им возможность развиваться, участвуя в перспективных проектах», – подчеркнул заместитель генерального директора – управляющий директор ПАО «ОДК-Кузнецов» Алексей Соболев.     

Напомним, что в августе этого года на форуме «Армия-2020» Объединенная двигателестроительная корпорация объявила о передаче ПАО «Туполев» установочной партии двигателей НК-32 серии 02 производства ПАО «ОДК-Кузнецов» с улучшенными характеристиками для ракетоносца Ту-160М2. Для самарского предприятия ОДК, ПАО «ОДК-Кузнецов», это означало возобновление поставок серийной продукции для стратегической авиации после 25-летнего перерыва – с 1995 года предприятие осуществляло только ремонты и сервисное обслуживание ранее выпущенных двигателей для самолетов дальней авиации ВКС РФ. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*