Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.3
-0.67
EUR 57.92
-0.95
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарский Минпромторг рассказал, где соль для магазинов региона

30 марта 2022 11:05
1467
Самарский Минпромторг рассказал, где соль для магазинов региона

Ситуация с поставками соли обсуждалась на заседании оперативного штаба по повышению устойчивости экономики региона 28 марта. 

Одна из причин дефицита соли - остановка завода в Соль-Илецке. Почти две недели он находился на плановом профилактическом ремонте. В это время соль в Самарскую область поставляли из других регионов.

«Мы связались с нашими коллегами из правительства Оренбургской области, они подтвердили, что завод начал работать после планового профилактического ремонта. Погрузка стартовала с прошлой среды», - пояснил руководитель департамента торговли и развития потребительского рынка Минпромторга Самарской области Алексей Софронов.  

Но как стало известно, после запуска завода возникли сложности с транспортировкой соли.

«На подъездных путях скопилось более 120 вагонов, которые поставили в электронную очередь. И завод принял решение о введении 6-дневной отсрочки отгрузки товара с момента получения предоплаты», - уточнил Алексей Софронов.  

По словам Алексея Софронова, правительство Оренбургской области провело переговоры с руководством завода, которое заверяет, что не может повлиять на передвижение вагонов в очереди. Ситуацию власти Самарской области продолжают контролировать. При этом дефицита товара нет, соль доставляют в необходимых объёмах. В распределительные центры торговых сетей за неделю поступило более 130 тонн соли. Запасы есть на несколько дней, и даже зафиксировано снижение цены в некоторых магазинах. Хотя в моменте цена на соль вырастала на 116%, пишет ГТРК Самара.   

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

3 апреля 2022 09:40
Галина
Да, на железную дорогу никто не может повлиять. Но, что-то с трудом верится, что федеральные сети всё это время не получали соль. У них, если есть договор на поставку - попробуй не поставь, штрафами обложат. И, наверняка, завод перед плановой остановкой делал стратегический запас, чтобы не срывать поставки в федеральные сети. И почему соль, все-таки, подорожала? Что в ней и в её производстве импортного или попавшего по санкции?