Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.21
-0.68
EUR 60.39
-0.51
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Россияне стали чаще брать ипотечные каникулы

13 мая 2022 12:52
780
Россияне стали чаще брать ипотечные каникулы

В апреле 2022 года банки одобрили более 6 тысяч реструктуризаций ипотечных кредитов. О том, что россияне стали чаще оформлять кредитные каникулы, сообщает РБК со ссылкой на исследование Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Количество ипотечных каникул выросло с марта 2022 года, когда заемщикам оформили отсрочку по 1,2 тысячи ссуд. В июне 2020 года в пандемию коронавируса показатель достиг 4 тысяч, а позже не превышал 2,5 тысячи.

Эксперты объяснили подобную динамику несколькими причинами. «Санкционное давление, в том числе приостановка деятельности отдельных компаний или уход с российского рынка крупных иностранных игроков, затрагивает более высокооплачиваемые слои населения, которые при стабильном доходе могли позволить себе иметь крупные долговые обязательства, такие как ипотека», — заявили в агентстве «Эксперт РА».

В бюро кредитных историй «Эквифакс» предположили, что в последующие месяцы россияне не будут чаще обращаться за реструктуризацией кредита, так как в марте-апреле 2022 года не было роста просроченной задолженности, пишет Лента.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*