Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -10 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.77
0.62
EUR 64.99
1.16
  • Персональные данные

Россия столкнулась с невозможностью ремонта вагонов

7 октября 2022 11:00
1933
Россия столкнулась с невозможностью ремонта вагонов

В сентябре в России значительно ухудшилась ситуация с ремонтом инновационных вагонов с повышенной нагрузкой на ось (25 тонн). Об этом со ссылкой на материалы к заседанию президиума Союза операторов железнодорожного подвижного состава (СОЖТ), состоявшегося накануне, 6 октября, пишут «Ведомости».

По состоянию на 23 сентября ремонта требовали почти 105 тысяч кассетных подшипников. Поскольку на один вагон нужно восемь таких деталей, речь идет как минимум о 13 тысячах вагонов. Большая часть из них — полувагоны, а это 10 процентов от общего количества такого подвижного состава на сети и 5 процентов от всех инновационных.

Еще в августе проблемы фиксировались только у 7,5 тысячи вагонов, таким образом, ситуация за месяц ухудшилась почти в два раза. Объем текущих поставок ремонтных комплектов делает решение проблемы невозможной. В сентябре в сервис-центры поставлено всего три тысячи ремкомплектов и две тысячи новых кассетных подшипников, таким образом операторы сталкиваются с угрозой дальнейшего уменьшения доступного парка инновационных вагонов, пишет Лента.

Все детали поставляет «ЕПК-Бренко», бывшее совместное предприятие с Amsted Rail. К настоящему времени она осталась единственной компанией, сохранившей производство кассетных подшипников после ухода иностранного партнера. Ранее, до ввода российских войск на Украину, детали в России выпускали также американская Timken и шведская SKF.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*