Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.89
-0.09
EUR 84.82
0.34
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Площадку бывшего чапаевского химзавода возвращают к жизни

13 января 2020 18:44
956
На изоляцию опасного шламоотстойника в Чапаевске потратят 5,2 млрд рублей.
На изоляцию опасного шламоотстойника в Чапаевске потратят 5,2 млрд рублей, передает «СО» ОНЛАЙН. Соответствующая информация содержится в прогнозе социально-экономического развития города, опубликованном в муниципальной газете «Чапаевский рабочий». В том числе 3,4 млрд рублей выделят из федерального бюджета, 1,8 млрд — из областного.

Реализация программы позволит исключить эмиссию токсичных веществ в реку Чапаевку. Изоляцию источника химической опасности будут проводить в рамках проекта рекультивации территории «Средневолжского завода химикатов». Работы по шламоотстойнику планируется провести в 2020–2024 годах.

В 2012 году экспертиза показала, что на всей территории СВЗХ, которая составляет 263 га, присутствуют токсичные химические вещества, требующие глубокой утилизации. Они способны нанести существенный ущерб не только жителям Чапаевска, но и людям, проживающим в населенных пунктах, расположенных ниже по течению Волги. Однако работы по проекту пока двигались медленно в силу отсутствия требуемого объема финансирования. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*