Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.21
-0.81
EUR 94.83
-0.91
  • Персональные данные

«Нефтефлот»: на верфи в Самаре строят три сухогруза

30 мая 2024 15:42
1212
С торжественной церемонии закладки киля началось строительство трех новых судов на заводе «Нефтефлот».

Самоходные сухогрузные суда проекта RSD34L строятся по Распоряжению Правительства Российской Федерации в рамках «Программы льготного лизинга гражданских судов водного транспорта».

Всего, согласно Программе, на судоверфях России до 2027 года построят 260 гражданских судов водного транспорта что существенно позволит обновить флот, а также увеличить объемов грузовых и пассажирских перевозок водным транспортом.

Строящиеся на «Нефтефлоте» многоцелевые сухогрузные суда грузоподъемностью до 6 000 тонн предназначены для перевозки зерна, леса, металла, угля, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, а также грузов повышенной опасности.

«Самарское судостроение активно развивается, увеличивается портфель заказов, осуществляется закладка и строительство новых судов. Предприятие наращивает и свой кадровый актив, осваивая когда-то утраченные компетенции. Завод наращивает и производственные мощности участвуя в программе модернизации. Именно активная позиция и эффективная работа менеджмента завода и его генерального директора позволила предприятию войти в программу льготного лизинга гражданских судов водного транспорта получив один из крупнейших как для завода, так и для региона заказов на строительство трех сухогрузных судов», - прокомментировал событие Врио министра промышленности и торговли Самарской области Олег Волков.

«У нас сегодня знаменательное событие. Мы закладываем полноформатный сухогруз класса «Река-море» для работы, в том числе, на внутренних водных путях и в морских районах. На сегодня у завода контракт на серию из трех единиц. Надеемся, что у завода ближайшее время будут следующие контракты этой же серии, которые мы качественно и своевременно выполним», - рассказал Генеральный директор ЗАО «Нефтефлот» Сергей Фофанов. 

Контракт на строительство и поставку трех многоцелевых сухогрузных судов класса «Оптима» проекта RSD34L подписан ЗАО «Нефтефлот» и АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) в сентябре 2023 года. Согласно контрактным условиям, суда должны быть переданы заказчику до 30 ноября 2025 года. Цена контракта составляет 3,4 млрд рублей.

 

Фото предоставлено пресс-службой Поволжской ассоциации судоходных и судоремонтных предприятий

Теги: Самара

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Статистика показывает, что в весенне-летний период на первое место выходит травматизм среди людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
13 июня 2024, 18:19
Врач-травматолог больницы им. Семашко: "Алкоголь и травматизм имеют прямую зависимость"
Статистика показывает, что в весенне-летний период на первое место выходит травматизм среди людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Здравоохранение
290
Дипломантами VII сезона олимпиады стали 3 872 участника, из них 35 являются студентами университетов Самарской области.
13 июня 2024, 17:55
Самарская область вошла в ТОП-20 по числу дипломантов седьмого сезона «Я – профессионал»
Дипломантами VII сезона олимпиады стали 3 872 участника, из них 35 являются студентами университетов Самарской области. Общество
265
Данный монумент является одной из знаковых достопримечательностей Самарской Луки.
13 июня 2024, 17:17
Сотрудники «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» покрасили стелу в селе Торновое в честь Дня России
Данный монумент является одной из знаковых достопримечательностей Самарской Луки. ЖКХ
254