Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.3
-0.67
EUR 57.92
-0.95
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Кабмин подготовил три варианта взаимоотношений с зарубежными компаниями при их уходе из РФ

4 марта 2022 15:31
1350
Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов сообщил, что полное прекращение работы иностранных компаний в РФ с увольнением сотрудников фактически является умышленным банкротством.

Правительство РФ подготовило три сценария развития отношений с иностранными партнерами на фоне сегодняшней экономической ситуации и санкционной политики ряда стран. Об этом сказал первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов по итогам встреч с представителями РСПП и "Деловой России", сообщает пресс-служба кабмина, передает ТАСС.

"Сегодня могут появиться предприятия, акционеры которых принимают решение уйти с российского рынка. В этой связи возникает три варианта. Первый - компания продолжает полноценную работу в России. При этом обеспечивается в полном объеме поставка сырья, материалов, комплектующих, необходимых для производственного процесса, выполняются трудовые обязательства перед сотрудниками", - цитирует Белоусова пресс-служба правительства.

Вторым вариантом, по словам первого вице-премьера, является передача доли иностранных акционеров в управление российским партнерам с последующей возможностью возвращения на рынок РФ. Он добавил, что представители российского бизнеса готовы к этому варианту, а отдельные инвесторы уже воспользовались этой опцией.

Третий рассматриваемый сценарий, при котором компания уходит с российского рынка, закрывая предприятие и увольняя сотрудников, рассматривается правительством фактически как умышленное банкротство, пояснил Белоусов. "В этом варианте мы будем вмешиваться через процедуру ускоренного банкротства, так как абсолютным приоритетом для нас является сохранение занятости и социальное благополучие наших граждан, чтобы добросовестные предприниматели могли обеспечить эффективное функционирование бизнеса", - заявил первый вице-премьер.

При этом правительство РФ готовится принять необходимые меры для поддержки занятости в связи с уходом иностранных компаний с российского рынка, отмечается в пресс-релизе. Все меры, подготовленные кабмином, направлены на поддержку производственной и деловой активности в России, сохранение занятости, а также на скорейшее восстановление деятельности всех предприятий, отмечает пресс-служба правительства.

 

Фото:    Валерий Шарифулин/ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*