Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.24
-0.54
EUR 82.73
-0.6
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Очиститель воздуха: кому нужен и в чем польза

12 октября 2021 12:39
220

Мойка воздуха Boneco Air-O-Swiss W200.Очиститель воздуха – это устройство, оснащенное фильтрами, которое устанавливают в помещении для того, чтобы убирать загрязнения, задерживать пыль из воздуха в комнате. Современные производители выпускают сотни моделей: есть как самые базовые аппараты, так и очистители с дополнительными функциями.

Если вы живете в плотно населенном городе, в промышленном районе, в центре или возле трассы, очиститель воздуха для квартиры не будет лишним. Также он актуален, если в доме есть курящие, малыши, аллергики или астматики. А устройства с функцией увлажнения помогут пережить отопительный сезон.

Популярные виды очистителей воздуха и фильтров

  • Чаще всего очиститель можно отнести или к сухой разновидности, или к мойкам воздуха. Первые модели работают очень просто: вентилятор загоняет воздух из помещения внутрь прибора, он проходит через фильтры и выходит наружу (иногда увлажняясь, если есть такая функция). Принцип действия моек воздуха другой: пластмассовые диски, опущенные в воду, обдуваются вентилятором. Пыль налипает на них и смывается, а воздух увлажняется.
  • В устройствах устанавливаются фильтры различных видов. Фильтр предварительной очистки представляет собой сеточку/губку: она задерживает самые крупные частицы и легко очищается. Фильтр тонкой очистки справится с частицами от 0.1 микрона, он выглядит как рамка со сложенным особым образом пористым материалом. Для аллергиков подойдет очиститель с НЕРА-фильтром (в комбинации с фильтрами иных типов, например, с угольным, который мешает образованию вредных бактерий). ULPA-фильтр – это что-то вроде усовершенствованного НЕРА. Электростатический фильтр притягивает загрязнения как магнит, его не нужно часто менять, просто вовремя промывайте. Он работает неидеально, поэтому его лучше применять как дополнительный. Фотокаталитический фильтр особенно хорош для уничтожения плесени, пылевых клещей.

Советы по выбору

Если вы знаете, что очиститель воздуха будет стоять в спальне или детской, выбирайте бесшумные модели: в них есть ночной режим, функция отключения вентилятора (например, тихими считаются фотокаталитические устройства). Для тех, кому некогда обслуживаться очиститель, лучше приобрести аппарат с электростатическим фильтром. Не планируете интенсивно эксплуатировать очиститель? Тогда оптимальное решение – это сухой тип. Заранее оцените мощность устройства и его производительность, они должны подходить для вашего помещения. Дополнительные функции – это здорово, но они значительно влияют на цену, учитывайте это.

А заказать качественный очиститель воздуха можно в интернет-магазине agrox.by: доставка по Беларуси, консультации специалистов, удобная оплата, оптимальная стоимость!

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*