Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 85.42
2.79
EUR 91.45
2.36
  • Персональные данные

На автодороге «Тольятти – Хрящевка» - Луначарский начались работы по укладке верхнего слоя покрытия

11 июня 2024 14:09
681
Дорогу капитально отремонтируют на всем протяжении – 14,744 в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В Самарской области приступили к укладке верхнего слоя дорожной одежды на автодороге «Тольятти – Хрящевка» - Луначарский. Дорогу капитально отремонтируют на всем протяжении – 14,744 в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Трасса Тольятти-Хрящевка - Луначарский является одним из ключевых маршрутов миграции жителей в один из центров Самарско-Тольяттинской агломерации – город Тольятти. Жители поселка Луначарский, где проживает более 2300 человек, давно жаловались на плохое состояние дорожного покрытия, делающее движение не только некомфортным, но и опасным.

«Как хорошо, что начали ремонт дороги Выселки-Луначарский. Этот ремонт посёлок ждал очень долго. Данная дорога востребована жителями, ездить по ней в последнее время было опасно, очень много ям. Надеемся, что в скором времени её отремонтируют. И самое главное, хочется, чтобы отремонтировали качественно, на долгие годы. Спасибо, что услышали и начали ремонт», - говорит житель поселка Луначарский Владимир Макаров.

Капитальный ремонт дороги до поселка Луначарский протяженностью почти 15 км рассчитан на два года и завершится в 2025 году. На участке протяженностью 6 км  уже уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия. Также ведутся работы по фрезерованию старого дорожного полотна  и доведению дороги до нормативной ширины.

 Помимо замены дорожной одежды на территории населенных пунктов Выселки и Луначарский в полосе отвода автомобильной дороги запланировано строительство тротуаров и линий наружного электроосвещения. Также по требованиям современных нормативов будет проведено обустройство остановок общественного транспорта, пешеходных переходов.

Напомним, что в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» проведен ремонт автомобильной дороги Тольятти-Хрящевка, которая входит в маршрут маятниковой миграции к городу Тольятти не только жителей поселка Луначарский, но и других близлежащих населенных пунктов. В результате капремонта дороги до поселка Луначарский маршрут к городу Тольятти станет комфортным и безопасным на всем протяжении.

Благодаря ремонту дорог по национальному проекту к концу 2024 года уровень нормативного состояния региональной сети автомобильных дорог Самарской области должен составить 48,83%, а дорожной сети Самарско-Тольяттинской агломерации 85,03%. 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
«Урал» — Жигули – Пионерлагерь – один из самых туристических объектов национального проекта в 2024 году.
17 июня 2024, 14:37
В Ставропольском районе началось строительство тротуаров вдоль дороги к детскому лагерю «Жигулевский Артек»  
«Урал» — Жигули – Пионерлагерь – один из самых туристических объектов национального проекта в 2024 году. Дороги
502
17 февраля 2024, 15:39
«Битва отрядов ЮИД»: в Тольятти проведен квест по безопасности дорожного движения
Все ребята - участники конкурса показали достойные результаты, жюри тяжело было выделить сильнейших, но победители все же были определены.   Общество
579
Железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед всеми остальными видами наземного транспорта. Чтобы остановить поезд нужно время.
17 декабря 2023, 14:56
ГИБДД СО: железнодорожный переезд – один из самых опасных участков дороги
Железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед всеми остальными видами наземного транспорта. Чтобы остановить поезд нужно время. Общество
923