Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -7 °C, Тольятти  -7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.13
0.17
EUR 75.33
0.37
  • Персональные данные

В Самаре взяли под охрану еще один исторический памятник

17 января 2023 11:52
528

Это двухэтажный особняк в историческом центре. Приказ об утверждении предмета охраны издало управление госохраны объектов культурного наследия (УГООКН).

Здание построено в стиле неоклассицизма. Оно расположено по адресу: улица Куйбышева, 46, недалеко от перекрестка с улицей Пионерской.

— История здания прослеживается с 1868 года. Тогда в собственности самарского купца и гласного городской думы Перовского оказалось усадебное место. К тому времени на нём уже стоял одноэтажный каменный дом. В 1874 году Перовский сделал надстройку над средней частью здания. На первом этаже находился часовой магазин. Расположенные в надстройке комнаты, очевидно, занимал сам владелец. В промежутке между 1898 и 1902 годами во дворе возвели двухэтажный каменный пристрой, — говорится на сайте ГБУК «Наследие».

Согласно документам, теперь охране подлежит всё здание вместе с подвалом, его фундамент, наружные и внутренние несущие стены, композиционное построение и декор фасадов, в том числе парадного и дворового.

При этом особняк находится в границах так называемого исторического поселения. Его границы региональное правительство определило в декабре 2019 года. Однако официально этот статус за территорией всё еще не закреплен. Власти уже поторопили представители областной прокуратуры, пишет 63.ру.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*