Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Большечерниговском районе продолжается ремонт автодороги Большая Черниговка — Краснооктябрьский

9 июля 2021 17:23
1138
Срок завершения работ по контракту — 1 октября 2021 года. Но уже сейчас все основные работы завершены.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в муниципальных районах Самарской области развернулись масштабные дорожные работы. В Большечерниговском районе по дорожному нацпроекту продолжили ремонтировать автодорогу Большая Черниговка — Краснооктябрьский. В текущем году в нормативное состояние приводят в участок протяженностью пять километров.

Срок завершения работ по контракту — 1 октября 2021 года. Но уже сейчас все основные работы завершены.

«На первом этапе ремонта большой объем работ пришелся на вырубку кустарников, а уж остальное, как говорится, дело профессионалов. Как и положено, проводили фрезерование, подготовку основы для первого, так называемого выравнивающего асфальтобетонного покрытия полотна толщиной восемь сантиметров. С учетом верхнего слоя общая толщина асфальтобетонного покрытия составила тринадцать сантиметров. Кроме того, мы провели ремонт и частичную замену железобетонных изделий тринадцати водопроводных труб. Сейчас ведем укрепление обочин, восстанавливаем плодородный слой резерва, с последующим посевом специальной травы, имеющей мощную корневую систему», — рассказал начальник участка, подрядной организации Антон Шавачин.

 Проектом предусмотрен ремонт двух мостов в составе автомобильной дороги и обязательные по дорожному нацпроекту мероприятия, обеспечивающие создание современной, комфортной и надежной транспортной инфраструктуры. Предстоит установить барьерное ограждение на опасных участках дорог, общей протяженностью 2,5 километра, 300 новых дорожных знаков, автопавильоны, обустроить тротуары. Работы ведутся с опережением графика, подрядная организация взяла обязательство сдать дорогу «под ключ» к 1 сентября этого года.

«Давно живу в поселке Глушицкий, езжу часто, как раз по той дороге, которая сейчас отремонтирована. Скажу так — раньше, до ремонта, это была «не дорога», а сейчас едешь — душа радуется, автомобиль «поет», ехать по такой дороге — одно удовольствие. Спасибо нашему Президенту за такой нужный национальный проект» — поделился Сергей Горбунов, житель поселка Глущицкий.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
На встрече с жителями рассказали о возможностях и преимуществах получения услуг в электронном виде, как пользоваться региональным порталом Госуслуг.
23 июня 2021, 18:51
Для жителей Большечерниговского района провели форсайт-сессию «Ресурсная среда для каждого»
На встрече с жителями рассказали о возможностях и преимуществах получения услуг в электронном виде, как пользоваться региональным порталом Госуслуг. Общество
581
Будут обновлены три общественных пространства и две дворовые территории. 
07 июня 2021, 16:21
Сезонные работы по благоустройству начались в Большечерниговском районе
Будут обновлены три общественных пространства и две дворовые территории.  Благоустройство
638