Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +33 °C, Тольятти  +32 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.14
-0.05
EUR 86.99
0.13
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Шесть городов Самарской области претендуют на победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды

13 июля 2021 13:51
1845
Шесть городов Самарской области претендуют на победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды

В 2021 году во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях участвуют шесть городов Самарской области. Дизайн-проекты выбранных жителями объектов неоднократно обсуждались публично. Заявки от муниципалитетов были поданы до 1 июня этого года. Всего в списке претендентов на получение гранта значатся 307 муниципальных образований со всех уголков страны. Среди них города нашей губернии: Жигулевск, Новокуйбышевск, Отрадный, Похвистнево, Сызрань и Чапаевск. 

Напомним, что Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Конкурс проводится по поручению Президента России Владимира Путина с 2018 года. В нем участвуют города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. Ежегодно из федерального бюджета на эти цели выделяется 10 миллиардов рублей, которые распределяются среди 160 победителей.

Жигулевск большинством голосов выбрал для благоустройства территорию в микрорайоне Моркваши между школой-интернатом № 2 и детским садом «Аленушка». Места хватит для того, чтобы создать красивый и функциональный сад-парк. 

В Похвистнево в случае победы в конкурсе практически с нуля будет построен парк «Ветров». Это общественное пространство станет центром притяжения горожан и гостей города и будет способствовать активации экономических и социокультурных связей.

Новая идея благоустройства в Сызрани – это продолжение уже реализованного проекта «История на берегу трех рек», который стал победителем конкурса в 2019 году. В ходе общественных обсуждений концепции проекта «На берегу трех рек: продолжение истории» сызранцы предложили сделать новые уличные переходы, парковку вдоль проезжей части, спуски к воде, пешеходные и велосипедные дорожки, детскую площадку, понтон лодочной станции, смотровые площадки и зоны отдыха.

В Новокуйбышевске для благоустройства выбран парк «Дубки». Это историческое место для горожан. Поэтому в дизайн-проекте постарались сохранить лучшее что в нем есть, но и создать условия для новых способов проведения досуга и социального взаимодействия.

В Отрадном мечтают о реконструкции улицы Победы. Этот город уже имеет успешный опыт реализации проекта-победителя «Отрадный парк». В нем появились площадки для скейтеров и роллеров, любителей воркаута, велодорожка, летняя эстрада, амфитеатр и визитная карточка парка – 36-метровое Колесо обозрения. Удалось также сохранить исторически сложившиеся памятные зоны – аллею памяти и «Самолет». Улица Победы заканчивается у парка. На ее протяжении предлагается обновить досуговую зону у Дворца культуры «Россия», сделать тихие зоны отдыха рядом с многоквартирными домами, обновить покрытие тротуара, продолжить озеленение улицы.

Согласно дизайн-проекту парк имени Чапаева в Чапаевске поделен на несколько функциональных зон: для семей с детьми, спортсменов, старшего поколения, молодежи, обозначены точки для предпринимателей.

Жители муниципалитетов-участников конкурса с нетерпением ждут его итогов, которые будут подведены федеральной конкурсной комиссией до 1 сентября 2021 года. Благодаря победе во Всероссийском конкурсе и активному участию жителей Самарской области уже 8 проектов стали победителями, 5 из них претворены в жизнь: набережная в Октябрьске, сквер и набережная озера Ладное в Кинеле, проект «История на берегу трех рек» в Сызрани, «Парк 40-летия ВЛКСМ» в Жигулевске, «Отрадный парк» в Отрадном. Еще 3 – парк поколений в Октябрьске, парк на озере Крымское в Кинеле, парк «Молодежный» в Нефтегорске – находятся в стадии реализации.

За последние три года в Самарской области по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустроено 1024 дворовых и 477 общественных территорий.  Активная работа по преображению городских пространств ведется под контролем Главы региона Дмитрия Азарова.

                               

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Самарскую область в очном этапе конкурса «Лидеры России 2021» представят 68 участников
19 июля 2021, 13:22
Самарскую область в очном этапе конкурса «Лидеры России 2021» представят 68 участников
В этом году на конкурс «Лидеры России 2021» поступило 180 953 заявки из всех 85 регионов России и 150 стран мира. Общество
887
Три врача из Самары стали победителями Всероссийского конкурса врачей
24 июня 2021, 13:43
Три врача из Самары стали победителями Всероссийского конкурса врачей
На третий этап Всероссийского конкурса врачей в 2021 году поступило 609 работ из 58 субъектов Российской Федерации и 8 федеральных органов исполнительной власти. Здравоохранение
1099
Самара - лидер в голосовании по выбору объектов благоустройства общественных пространств
10 июня 2021, 11:59
Самара - лидер в голосовании по выбору объектов благоустройства общественных пространств
В Самарской области выбор в пользу той или иной территории сделали более 366 тысяч жителей. Благоустройство
1117