Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -2 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.06
0.09
EUR 83.81
-0.03
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Подрядчик сорвал ремонт 22 внутридворовых проездов в Промышленном районе Самары

28 октября 2014 19:08
3017
Средства на эти работы были выделены дополнительно из областного бюджета.

В текущем году департамент благоустройства и экологии Самары провел ремонт более 80 внутридворовых проездов. Подрядчики на эти виды работ определились в результате торгов, которые прошли 16 июля, и уже 20 июля был подписан муниципальный контракт, после чего они приступили к ремонту дворов во всех 9 районах города. На сегодняшний день практически все работы по этим объектам завершены. Недоделанными остались только 2 двора, но и там объемы оставшейся работы незначительны - ремонт будет завершен в ближайшее время.

Однаку тревогу вызывают еще 29 внутридворовых проездов в Промышленном районе, деньги на ремонт которых выделялись из областно бюджета дополнительно. По условиям контракта, там необходимо было выполнить ремонт тротуаров, заасфальтировать подходы к подъездам, заменить бортовой камень и уложить асфальтобетон. На сегодняшний день на 22-ух из них ремонт сорван. На оставшихся 7 объектах работы были завершены, но дорожные лаборатории департамента благоустройства и министерства транспорта признали их качество неудовлетворительным. В один из таких дворов, расположенный рядом с домами №122-124 по ул. Ново-Вокзальной, приехал замруководителя управления реконструкции, ремонта и контроля департамента благоустройства и экологии Самары Владимир Гильденберг, который и рассказал о неприятной ситуации с ремонтом внутриквартальных дорог.

В торгах на право ремонта внутридворовых территорий принимала участие только одна подрядная организация, она же и стала победителем этого аукциона. Когда в департаменте начали формировать пакет документов для заключения муниципального контракта, оказалось, что организация-победитель не предоставила в ведомство банковскую гарантию. Документ ждали до крайнего срока - 20 октября, но так и не дождались. Соответственно и контракт на поставку услуг заключен не был.

"Поэтому 24 октября контрактная служба департамента направила в УФАС пакет документов для рассмотрения вопроса о внесении данной организации в Реестр недобросовестных поставщиков. После 4 ноября мы получим от УФАС заключение", - рассказал Владимир Гильденберг.

Тем временем, подрядчик сначала вроде бы приступил к работам, но так и бросил их, ограничавшись где установкой бордюра, где асфальтированием тротуаров. Во многих дворах с дорог был снят верхний слой асфальта, но новый так и не уложен. Это не только еще больше усложнило проезд, но и по весне грозит тем, что дорогу размоет и жители будут вынуждены ходить по грязи.

Однако в таком виде дворы не останутся, пообещал Владимир Гельденберг.

"В следующем году городской и областной администрациями будут приняты соответствующие меры - рассмотрят все возможные варианты, но эту работу закончат, ее так не оставят", - сказал специалист.
 
Фото по теме

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

30 октября 2014 16:36
Владимир
У нас только установили бордюры, вместо тротуаров сейчас крупный щебень, ходить по ним нереально, народ ходит по дороге, а из-за того что бордюры установили высоченные разъезд встречных машин усложнился и парковочных мест вдвое меньше стало. Народ начал активно парковаться на тротуаре у соседнего дома, где бордюры поменять не успели, хотя раньше на тротуарах парковалась хорошо если одна машина за пару месяцев. За что боролись, на то и напоролись. Асфальт на дороге у нас вполне нормальный был, лишь пару небольших ям можно было заделать. Сейчас же все раздраконенное, жители всю осень дышали пылью (сейчас её чуть поменьше стало после дождей), которая тучами поднималась, машина налётом за пару дней покрывается. Снятый асфальт так и лежит кучей у дома. Колодцы на тротуаре открытые стоят. До "ремонта" было в разы лучше.
30 октября 2014 11:59
Алексей
Да что говорить о дворах - Московское почти в таком же состоянии. А здесь либо фирму просто тупо ужали и ей не хватило денег, так как осенью все цены вверх, либо просто разворовали (как обычно).
Новости по теме
В Самаре готовятся к премьере оперы История Кая и Герды»
17 октября 2021, 16:53
В Самаре готовятся к премьере оперы «История Кая и Герды»
Музыкальный семейный спектакль рассчитан на детей от 6 лет.
Культура
3069
Самара отметила День города: ФОТО
13 сентября 2021, 11:09
Самара отметила День города: ФОТО
Вместо массовых гуляний самарцев принимали множество отдельных площадок.
Общество
1761
Книжный фестиваль в в Струковском саду в Самаре: ФОТО
11 сентября 2021, 19:38
Книжный фестиваль в в Струковском саду в Самаре: ФОТО
Для гостей всех возрастов была подготовлена большая развлекательная программа.
Культура
2922