Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.59
0.15
EUR 99.79
0.06
  • Персональные данные

Аварийно-ямочный ремонт выполнен на 36 объектах улично-дорожной сети Самары

25 марта 2024 16:23
1300
Аварийно-ямочный ремонт выполнен на 36 объектах  улично-дорожной сети Самары

До наступления дорожно-строительного сезона  и начала масштабной ремонтной кампании в Самаре принимаются безотлагательные  меры для приведения участков в нормативное состояние. Напомним, что пока не сойдет снег и не установятся постоянные среднесуточные температуры воздуха +10 градусов С и выше единственно возможным видом ремонта дорог является аварийно-ямочный, поддерживающий.

«Используется литой асфальтобетон, применение которого допустимо в межсезонье, во время температурных «качелей», когда временами еще отмечаются минусовые температуры и высокая влажность. При этом в период осадков работы приостанавливаются и возобновляются при первой возможности. В последнее время интенсивных осадков не наблюдалось, как и значительных заморозков. Погода позволяет вести работы и в дневную, и в ночную смены. Например, сегодня задействовано  4 бригады. Прежде всего, подрядные организации берут в работу локации, где образовались глубокие ямы, с острыми краями, – сообщил заместитель руководителя Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара – руководитель Управления благоустройства Виктор Ненашев.  На месте разрушения подготавливают небольшую «карту»: ее корректируют по краям, очищают и при необходимости осушают с помощью компрессорного оснащения. Остатки влаги с покрытия выпариваются в результате укладки литой асфальтобетонной смеси – ее температура в 220-250 градусов С поддерживается в специальной установке, которая работает по принципу термос-бункера, с функцией перемешивания материала. Контроль за качеством смеси осуществляется непрерывно, начиная с оценки заводских производственных показателей».

В период ремонта дороги не перекрываются, движение осуществляется по свободным полосам. Устанавливаются знаки, информирующие о работах и направлении объезда. Отдельные локации недоступны для проезда транспорта непосредственно во время поддерживающего ремонта и в течение 15-20 минут после укладки литого асфальта, до полного застывания смеси. Если ремонт ведется на трамвайном междупутье, спецтехника отъезжает, пропуская наземный общественный электротранспорт, затем в оперативном режиме подготовительные мероприятия и заливка продолжаются.

К настоящему времени список участков, требующих срочных мер, включает 92 объекта. Адресный перечень пополняется после фиксации дефектов покрытия в ходе мониторинга состояния  проезжей части во всех внутригородских районах Самары. Помимо этого, учитываются предписания Прокуратуры, ГИБДД, обращения ГУ МВД России по Самарской области и общественности – обязательно отрабатываются участки, на которые, в том числе, в социальных сетях и мессенджерах указывают горожане.

Работы планируется продолжать до середины апреля. Так, сегодня аварийно-ямочный ремонт организован на улицах Владимирской (в границах улиц Пензенской и Безымянной), Ново-Вокзальной (на участке от улицы Стара-Загора до Нагорной), Карбышева (от улицы Гагарина в сторону улицы Дыбенко), а также Батайской.

Ранее ямочность была ликвидирована на участках улиц Венцека, Фрунзе, Комсомольской, Пионерской, Некрасовской, Ташкентской, Енисейской, Ташкентской, в районе перекрестка улицы Земеца и Заводского шоссе, на подходе к путепроводу «Смышляевский» и на многих других объектах.

«Из поступивших заявок 36 адресов отработано – аварийно-ямочный ремонт произведен на общей площади более 2 400 квадратных метров. При заливке на участках обеспечена надежная адгезия с существующим покрытием. Подрядчикам еще предстоит выйти не менее чем на 53 объекта улично-дорожной сети», – добавил Виктор Ненашев.

За состоянием отремонтированных локаций продолжается контроль. При необходимости подрядчики переделают работы в рамках гарантийных обязательств.

Таким образом, до начала обновления дорог методом малых, больших «карт» и комплексно, с применением горячего асфальтобетона, аварийно-ямочный ремонт помогает быстро восстановить покрытие локально и обеспечить безопасность дорожного движения. 

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Самарская область традиционно демонстрирует высокие результаты на конкурсе «Лидеры России» и занимает лидирующие позиции в заявочной кампании.
16 апреля 2024, 18:28
Дмитрий Азаров встретился с победителями и суперфиналистами конкурса управленцев «Лидеры России»
Самарская область традиционно демонстрирует высокие результаты на конкурсе «Лидеры России» и занимает лидирующие позиции в заявочной кампании. Политика
101
Завтра, 17 апреля, в Самарской области прогнозируют сильный ветер
16 апреля 2024, 13:14
Завтра, 17 апреля, в Самарской области прогнозируют сильный ветер
Опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. Общество
199
Ремонтно-профилактические работы «РКС-Самара» на неделю
16 апреля 2024, 13:06
Ремонтно-профилактические работы «РКС-Самара» на неделю
В течение недели список работ может быть скорректирован. ЖКХ
197