Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +25 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Специалисты «РКС-Самара» обнаружили больше 200 потенциально опасных детских площадок.

27 мая 2020 10:59
918
Специалисты «РКС-Самара» обнаружили больше 200 потенциально опасных детских площадок.
Информацию передали в администрации районов и прокуратуру.

Провал грунта, выброс воды под давлением, затопление - это лишь часть того, что может произойти при аварии на водопроводных и канализационных сетях. Инженерные коммуникации, даже самые современные - источник повышенной опасности. Согласно санитарным и строительным нормам и правилам, в зоне сетей не должно быть строений и деревьев на расстоянии минимум трех метров (в некоторых случаях - 10 м). Но по непонятным причинам над трубами часто появляются гаражи, киоски и детские площадки.

Специалисты «РКС-Самара» насчитали во всех районах города больше 400 незаконных строений, которые расположились прямо над трубами водоснабжения и канализации. Больше половины из этих объектов - детские площадки. Одни были установлены очень давно, другие - буквально в течение нескольких лет. Информацию передали в администрации районов и прокуратуру.

Компания получает в свой адрес просьбы и даже претензии от жителей, что после работ на сетях игровые элементы не устанавливаются на место. Но «РКС-Самара» не восстанавливает оборудование на детских площадках, находящихся на сетях, так как это противоречит действующему законодательству и создает потенциальную опасность для людей. Установка любого сооружения (гараж, киоск, игровые элементы) должна быть согласована с собственниками всех проходящих в этом месте сетей.
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*