Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -7 °C, Тольятти  -7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.88
-0.19
EUR 63.05
-0.34
Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
  • Персональные данные

СамГЭС просит проверит деятельность УК-должников

21 октября 2022 10:48
1609
СамГЭС просит проверит деятельность УК-должников

СамГЭС обратилось в государственную жилищную инспекцию Самарской области с просьбой о проверке деятельности управляющих компаний - должников.

На текущий момент совокупная задолженность управляющих компаний: Ассоциация «Самарское Региональное Содружество ТСЖ»; ООО «Региональный ЖКХ-Сервис»; ООО УК «Новая Самара»; ООО «РЕМСТРОЙСЕРВИС», ООО Управляющая компания «Мир» превысила 9 миллионов рублей.

В рамках своей деятельности управляющие компании обязаны осуществлять сбор средств за потреблённую электроэнергию с жителей и собственников нежилых помещений и их передачу энергоснабжающей организации в тех многоквартирных домах, которые не перешли на прямые договоры по оплате электроэнергии непосредственно в адрес АО «Самарагорэнергосбыт».

В случаях, когда УК выполняют свои обязанности недобросовестно или неэффективно: не выставляют своевременно части собственников счета за потребленную электроэнергию, недостаточно качественно проводят работу по сбору средств с неплательщиков, не передают своевременно весь объем собранных средств поставщику электроэнергии - формируются долги перед энергосбытовой компанией. При этом одновременно на коммунальном рынке Самары есть и жилищные организации, которые выполняют свои обязанности успешно и не имеют долгов перед «СамГЭС».

Соблюдение порядка расчетов с ресурсоснабжающими организациями является одним из лицензионных требований и подлежит контролю со стороны ГЖИ.  Для предотвращения дальнейшего роста задолженности и предупреждения возможных последствий в подаче электроэнергии организациям неплательщикам гарантирующий поставщик АО «СамГЭС» обратился в Государственную жилищную инспекции Самарской области с просьбой о проверке деятельности вышеуказанных УК – должников.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*