Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Нехарактерная для нашего региона погода существенно влияет на процесс подготовки питьевой воды в Самаре

23 января 2020 09:50
1172
Нехарактерная для нашего региона погода существенно влияет на процесс подготовки питьевой воды в Самаре
Пробы воды на всех этапах водоподготовки проводятся каждый час. 

Зимний процесс подъёма и очистки питьевой воды подразумевает стабильно низкие температуры воздуха и прочный ледяной покров Волги. Зима 2019/2020 удивляет высокой температурой и январским ледоходом. Всё это вносит серьёзные коррективы в работу станций водоподготовки, требует повышенного внимания специалистов.

Осеннее и, что особенно важно, зимнее половодье вызывает значительное увеличение цветности воды. Обычно этот показатель в Волге – не больше 20 градусов, сейчас же он достигает 58.
Технологи, сотрудники насосно-фильтровальных станций, лаборатории, центральной диспетчерской службы, цехов эксплуатации водопроводных сетей «РКС-Самара» работают в усиленном режиме, делая всё возможное, чтобы жители Самары не испытывали проблем с водоснабжением. Пробы воды на всех этапах водоподготовки проводятся каждый час.

Управление Роспотребнадзора по Самарской области в связи с особенностями температурного режима и цветности воды Волги установило временный норматив для цветности водопроводной воды для города Самары до 01.06.2020 – не более 30 градусов. В настоящее время он в пределах 15 - 24.

В некоторых частях города вода может приобретать жёлтый оттенок, который не влияет на здоровье людей и соответствует 20 - 24 градусам цветности. Водопроводная вода, подготовленная в соответствии с технологическими и санитарными требованиями, даже при повышенной цветности является безопасной для здоровья человека и может использоваться в питьевых целях.
Другая проблема, требующая повышенного внимания, - ледовая шуга, забивающая оголовок водозабора в момент перехода температуры воздуха через ноль. Предотвратить этот процесс нет никакой возможности, его можно только перетерпеть, отработать, имея опыт предыдущих лет. С одним «нашествием» шуги специалисты «РКС-Самара» успешно справились в середине декабря 2019 года. В ближайшие дни ожидается похолодание. Нехарактерное вскрытие Волги и очередной переход через ноль могут спровоцировать новую волну шуги. Станции водоподготовки «РКС-Самара» уже начали работу в специальном режиме.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*