Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +28 °C, Тольятти  +27 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.9
0.28
EUR 62.54
0.02
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В суд будет направлено дело в отношении бывшего полицейского и его подельника, обвиняемых в мошенничестве

26 июля 2022 18:14
1324
Они пытались незаконно получить 5 миллионов рублей.

Сотрудниками первого отдела по расследованию особо важных дел Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции и одного из индивидуальных предпринимателей региона. Они обвиняются в мошенничестве и взяточничестве.

По версии следствия, одному из обвиняемых, в связи с осуществлением им на протяжении длительного времени трудовую деятельность в одной из коммерческих структур региона, стало известно о наличии значительных доходов общества с ограниченной ответственностью, с которым представляемая им организация состояла в договорных отношениях. Далее у обвиняемого возник умысел на хищение денежных средств общества с ограниченной ответственностью в особо крупном размере, принять участие в совершении указанного преступления он предложил сотруднику полиции, который согласно распределенным ролям должен был предоставить информацию о порядке и организации проведения доследственной проверки, а также осуществлять контроль за дальнейшим ее проведением. После организации указанной проверки, основанием для которой послужило заявление одного из обвиняемых, мужчины предложили директору вышеуказанного общества с ограниченной ответственностью оказать содействие в принятии решения о прекращении данных проверочных мероприятий за денежное вознаграждение в размере 5 миллионов рублей. После получения указанных денежных средств обвиняемые были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области.

Кроме того, в период с 2018 по 2020 года один из обвиняемых, занимавший различные должности в структуре ДПС ГИБДД У МВД России по городу Самаре, получил от двоих подчиненных сотрудников в качестве взятки денежные средства в размере более 2 миллионов 600 тысяч рублей. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за общее покровительство и попустительство по службе.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР СО.

 

Фото:   СУ СКР СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*