Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 53.36
0.04
EUR 56.05
0.09
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Шенталинском районе директор МАУ подозревается в хищении денежных средств

24 мая 2022 16:10
1556
В настоящее время подозреваемый отстранен от должности на период предварительного следствия.

Шенталинским межрайонным следственным отделом выявлен дополнительный эпизод противоправной деятельности директора МАУ «Межпоселенческий центр культуры и досуга». Он подозревается в "злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия".

"С января 2018 года по май 2021 года подозреваемый,  с целью скрыть  не проведение структурными подразделениями учреждения культурно-массовых мероприятий, давал указание подчиненным сотрудникам о подготовке и исполнении приказов о поощрении. Суммы денежного вознаграждения составляли от 7 до 14 тысяч рублей. В последующем часть указанных денежных средств была передана заместителю главного бухгалтера и внесена на внебюджетные счета учреждения. Таким образом, были созданы условия для последующего их хищения", - сообщает пресс-служба СУ СКР СО.

Ранее, в августе 2021 года сотрудниками следственного отдела был выявлен факт хищения денежных средств, предназначенных для выплат стимулирующего характера сотрудникам учреждения. По данному факту в отношении подозреваемого и ряда подчиненных ему сотрудников было возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение и растрата, совершенные  с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере".

Кроме того, в период с января 2018 года по июня 2021 года подозреваемый давал указания подчиненным сотрудникам о начислении своему сыну, числившемуся в качестве работника учреждения, выше, чем у иных работников по равной должности. При этом, молодой человек не осуществлял свои обязанности на постоянной основе, как это было отражено в документах. В результате противоправных действий подозреваемого, учреждению был нанесен материальный ущерб на сумму более 1 миллиона 469 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемый отстранен от должности на период предварительного следствия. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Фото:   СУ СКР СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*