Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.45
0.27
EUR 55.72
-0.28
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Суд аннулировал лицензию СМИ у «Новой газеты»

5 сентября 2022 23:39
1331
Роскомнадзор выступил в качестве истца и попросил суд аннулировать регистрацию ЗАО «Новая газета».

Басманный суд Москвы аннулировал лицензию СМИ у печатной версии «Новой газеты». Об этом в понедельник, 5 августа, сообщает корреспондент «Известий» из зала суда.

Роскомнадзор выступил в качестве истца и попросил суд аннулировать регистрацию ЗАО «Новая газета». Ведомство отметило, что оба учредителя издания отказались от своих прав в пользу другого юрлица в 2006 году, не представив в рамках закона документ с определением прав и обязанностей новых участников.

Ответчики, в свою очередь, заявили, что печатное издание зарегистрировано в 2002 году, тогда же и было выдано свидетельство о регистрации СМИ. В 2006 году был изменен учредительский состав, газета получила новое свидетельство о регистрации.

Работа «Новой газеты» была приостановлена в марте 2022 года после полученного со стороны Роскомнадзора второго предупреждения о недопустимости нарушения российского законодательства. Предупреждение вынесли в связи с публикацией материала на сайте с упоминанием организации, которая является иноагентом, соответствующая маркировка была проигнорирована изданием, сказали в Роскомнадзоре.

 

Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*