Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +29 °C, Тольятти  +29 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 81.33
0.45
EUR 87.03
-0.07
  • Персональные данные

Генпрокуратура запросила пожизненный срок для Галявиева за стрельбу в гимназии в Казани

29 марта 2023 18:26
2483

Генеральная прокуратура запросила пожизненное заключение Ильназа Галявиева, застрелившего девять человек в казанской гимназии, сообщается в Telegram-канале ведомства, передает РИА Новости.

"Группа гособвинителей от прокуратуры Татарстана во главе с прокурором региона Илдусом Нафиковым прибыла в Верховный суд Татарстана для поддержания государственного обвинения по уголовному делу Ильназа Галявиева... В ходе прений Илдус Нафиков предложил суду: назначить Галявиеву наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а затем – в исправительной колонии особого режима", - говорится в релизе.

Кроме того, прокуроры предложили суду полностью удовлетворить требования потерпевших о компенсации морального вреда, а также не изменять Галявиеву меру пресечения (заключение в СИЗО).

Согласно материалам уголовного дела, "причиной трагических событий явилось стремление Галявиева подражать действиям неформальных представителей одной из деструктивных субкультур, сведения о которых он почерпнул из сети Интернет, скопировав их поведение при нападении".

В Казани 11 мая 2021 года 19-летний Галявиев, по данным следствия, устроил взрыв и стрельбу в гимназии №175, убив семерых детей и двух учительниц, еще 24 человека пострадали. Галявиев признан вменяемым, вину он признал полностью и заявил, что раскаивается.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*