Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.14
-0.05
EUR 86.99
0.13
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Турции опровергли претензии к тушившему пожар экипажу российского самолета

1 октября 2020 11:33
943

Самолеты набирали воду из ближайшего удобного водоема «по всем правилам пожаротушения».

Турецкие власти не требовали объяснений от экипажа российского самолета-амфибии Бе-200, который участвовал в тушении пожара в районе Лара турецкой Антальи и вызвал беспокойство местных жителей. Об этом заявил «РИА Новости» член совета директоров компании-эксплуатанта самолетов СМС Savunma Sanayi Физули Моллаев в четверг, 1 октября.

По его словам, самолеты набирали воду из ближайшего удобного водоема «по всем правилам пожаротушения».

«Лесной пожар произошел, как видно на видео, рядом с домами, над которым самолет пролетал на безопасной высоте. То есть вариантов два: или самолеты берут воду и тушат, или лес горит. Турецкие власти отнеслись к этому пониманием, никаких объяснений от нас не требовали», — сказал собеседник агентства.

Моллаев добавил, что маршрут определяется по согласованию с диспетчером, экипаж состоит из российских и турецких пилотов, на борту находится представитель лесничества. Точка забора воды определяется по заранее согласованному плану с участием представителей управления полетами данного региона.

Член совета директоров СМС Savunma Sanayi отметил, что ранее Бе-200 тушили лесной пожар в районе Стамбула и тогда «тоже летали между жилыми домами и даже ближе, чем в Ларе».

По его словам, «никто там в панику не впадал», не возмущался маневрами, люди выражали только благодарность.

«Возможно, кто-то в Ларе по незнанию подумал, что самолет падает в воду. Но на самом деле он ее забирает, и делать это он может только на лету», — сказал собеседник агентства.

Накануне газета Milliyet сообщила, что турецкое региональное управление лесного хозяйства в Анталье обратилось к российским пилотам самолетов Бе-200ЧС, арендованными для борьбы с лесными пожарами, за разъяснениями в связи с их маневрами над морем. Указывалось, что это произошло после того, как, набрав воды, самолет пролетел достаточно близко к жилым зданиям в Ларе. Местные жители обеспокоились и начали снимать происходящее на видео, пишут "Известия".

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*