Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 63.44
-0.34
EUR 65.82
0.03
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Кремле высказались об альянсе США, Великобритании и Австралии

16 сентября 2021 13:47
1114

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 16 сентября заявил, что Москва пока не сформировала позицию по новому трехстороннему партнерству США, Австралии и Великобритании по причине недостатка информации.

«До того как сформировать позицию, мы должны понять цели, задачи, средства. Сначала нужно ответить на эти вопросы. Информации пока мало», — отметил Песков.

По его словам, Кремль в данный момент внимательно изучает все детали, пишут "Известия".

Австралия, Соединенные Штаты и Великобритания 15 сентября объявили о создании трехстороннего партнерства в области безопасности и обороны AUKUS. В течение следующих полутора лет все три страны будут работать над передачей Австралии технологии, которой США традиционно делились только с Великобританией. Речь идет, в частности, об атомных подводных лодках.

В рамках партнерства AUKUS страны намерены способствовать обмену технологиями. Также США, Австралия и Великобритания будут работать над более глубокой интеграцией в области науки, технологий, промышленных баз и цепочек поставок, связанных с безопасностью и обороной.

В трехсторонней сделке прямо не идет речи о Китае. При этом два официальных лица США отметили, что подтекст объявления в том, что это еще один шаг западных союзников с целью противодействовать усилению КНР в военной и технологической сферах.

Посольство Китая в США, в свою очередь, призвало Соединенные Штаты, Великобританию и Австралию отойти от мышления холодной войны и идеологических предубеждений. Представитель китайского посольства Лю Пэнъю указал, что страны не должны создавать блоки, ущемляющие интересы третьих сторон.

Ранее, 10 сентября, председатель КНР Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с президентом США Джо Байденом заявил, что теоретический конфликт между США и Китаем поставит под угрозу не только сами эти страны, но и весь мир. По его словам, сложившаяся ситуация не удовлетворяет ни обе страны, ни другие мировые державы.

Теги: США

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Пресс-секретарь президента заявил, что Россия - самодостаточная страна, в связи с чем не чувствует угрозу из-за рестрикций.
16 января 2022, 22:39
Песков: новые санкции США против России могут потенциально привести к прекращению отношений между странами
Пресс-секретарь президента заявил, что Россия - самодостаточная страна, в связи с чем не чувствует угрозу из-за рестрикций. Политика
2433
Согласно документам компании, с которыми ознакомилась газета, целью этих магазинов является попытка сделать мир "более открытым и взаимосвязанным".
05 ноября 2021, 20:28
СМИ:  Meta обсуждала открытие магазинов по продаже устройств виртуальной реальности
Согласно документам компании, с которыми ознакомилась газета, целью этих магазинов является попытка сделать мир "более открытым и взаимосвязанным". Новости компаний
4258