Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 63.78
-2.01
EUR 65.79
-2.99
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Гильдии пекарей рассказали, сколько будут стоить куличи на Пасху

30 марта 2022 13:46
2167
В Гильдии пекарей рассказали, сколько будут стоить куличи на Пасху

По данным Росстата, рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки за неделю с 12 по 18 марта ускорился в два раза – до 1,4% с 0,7% неделей ранее. Это также может отразиться и на стоимости куличей к Пасхе, уверен президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон. В эфире Общественной службы новостей он рассказал, каких цен ожидать россиянам, сообщает osnmedia.ru.

«Все сырьевые компоненты для производства куличей у нас есть, все оборудование для выпечки есть. Пекарей сейчас беспокоят цены на составляющие, в том числе, на упаковку. Поэтому сейчас непонятно, какие цены будут приемлемы для потребителей. И самое главное, какая минимальная цена должна быть на очень небольшой кулич. Думаю, что за несколько недель до Пасхи, пекари начнут тестировать рынок и проверять, какие цены проходные, какие цены востребованы. Они будут меняться. И к самой куличной компании будут те цены, которые позволят всем купить этот продукт, но ясно, что они будут дороже, чем куличи 2021 года», — сказал Кацнельсон.

Ранее президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон рассказал, что по итогам 2021 года цены на хлеб в России выросли на 10 процентов. В эфире Общественной службы новостей он объяснил, чем это вызвано.

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*