Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.21
-0.81
EUR 94.83
-0.91
  • Персональные данные

Предложено возмещать вред за незаконное административное преследование

11 июня 2024 12:58
440
Предложено возмещать вред за незаконное административное преследование

В Кодекс об административных правонарушениях нужно внедрить механизм компенсации вреда тем, кого необоснованно задержали или привлекли к иной административной ответственности, считает омбудсмен Татьяна Москалькова.

Уполномоченная по правам человека РФ представила доклад о своей деятельности за 2023 год президенту РФ Владимиру Путину. В своем докладе она предложила компенсировать вред из-за административного преследования по аналогии с тем, как это закреплено в уголовном законодательстве.

Москалькова отметила, что в Уголовно-процессуальном кодексе есть институт реабилитации тех, кого незаконно или необоснованно подвергли уголовному преследованию, а КоАП никаких возмещений не предусматривает.

По мнению омбудсмена, особенно актуально возмещение в ситуациях с незаконными арестами, обязательными работами, лишением права управлять машиной. Сейчас пострадавшим приходится добиваться возмещений через суд, доказывать получение вреда должны сами истцы.

В кодексе также нужно прописать, как обжаловать задержание, медицинское освидетельствование на опьянение, изъятие вещей и документов, арест транспорта и товаров, полагает Москалькова, пишет Смотрим.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*