Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.44
-0.25
EUR 96.24
-0.06
  • Персональные данные

Пиво и сидр станет сложнее подделать

1 июля 2023 10:31
2206
Пиво и сидр станет сложнее подделать

Выявленное по итогам месяца расхождение на 10 процентов и более между объемом производства пива, пивных напитков, сидра, пуаре или медовухи и масштабами продукции, введенной в оборот за аналогичный период следует считать признаком «левых» поставок такого товара на рынок. Еще одним индикатором риска, который должен привлечь внимание Росалкогольрегулирования, должен считаться факт чрезмерно низкой загрузки основного технологического оборудования производителей пенных напитков. Если они выпустят менее 70 процентов от максимальной мощности предприятия, это должно послужить сигналом для контрольных органов.

Ранее такой принцип был введен в отношении производства медицинского спирта, на чем настаивали в Совете Федерации, и он хорошо себя зарекомендовал. Об этом «Парламентской газете» рассказал первый зампредседателя Комитета палаты регионов по бюджету и финрынкам Сергей Рябухин.


От отравления содержащим метиловый спирт сидром в начале июня в нескольких регионах погибли тридцать человек, почти сто пострадали. По предварительной информации, причиной отравлений стало существенное изменение состава продукции, «в том числе с добавлением запрещенных веществ, таких как метанол», сообщает Минфин.

Как яд попал в предназначенный для людей напиток, разбираются правоохранители, тем временем в Министерстве финансов решили усилить контроль производства и сбыта спиртного.

В проекте приказа, размещенном на портале проектов нормативных правовых актов, главный финансовый орган страны предлагает дополнить перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований госконтроля в области оборота алкоголя.

Выявленное по итогам месяца расхождение на 10 процентов и более между объемом производства пива, пивных напитков, сидра, пуаре или медовухи и масштабами продукции, введенной в оборот за аналогичный период, должно привлечь внимание Росалкогольрегулирования.

Еще одним индикатором риска Минфин предлагает считать факт чрезмерно низкой загрузки основного технологического оборудования производителей пенных напитков. Если они выпустят менее 70 процентов от максимальной мощности предприятия, это должно послужить сигналом для контрольных органов.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*