Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.3
-0.67
EUR 57.92
-0.95
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Перечень брендов для параллельного импорта в Россию могут расширить

27 апреля 2022 09:14
1361

Утвержденный Минпромторгом список брендов для параллельного импорта в Россию, который включает порядка 200 компаний, скорее всего, будет расширяться за счет производителей компьютерной техники, комплектующих и сетевого оборудования. Об этом рассказал ведущий юрист компании Объединенный юридический центр «Парфенон» Павел Уткин.

Он уточнил, что расширение списка можно ожидать, если западные бренды не передумают насчет приостановки деятельности в России.

«То есть фактически, при санкционировании Минпромторгом любой бренд может быть ввезен в Россию и легально здесь продаваться таким образом», — приводит слова эксперта агентство «Прайм».

Юрист уточнил, что на данный момент в списке министерства отсутствуют, пример, некоторые европейские автоконцерны.

Он объяснил, что параллельный импорт представляет собой ввоз в Россию товаров от производителя, которому запрещено ввозить продукцию, через альтернативные каналы, а не напрямую от аккредитованного поставщика. Это поможет устранить дефицит товаров в магазинах и не допустить роста цен, заключил Уткин.

При этом Уткин не взялся рассуждать на тему количества ввозимых «серым» способом товаров в настоящее время.

16 апреля руководитель агентства Content-review.com Сергей Половников назвал высокой вероятность того, что смартфоны тоже начнут импортировать «параллельно». Он напомнил, что по такой схеме продавали iPhone первых модификаций, пишут "Известия".

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*