Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +25 °C, Тольятти  +25 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.88
-0.21
EUR 96.1
-0.2
  • Персональные данные

Минцифры прекратило лицензировать пейджинговую связь

7 сентября 2023 12:42
2259

Минцифры прекратит лицензировать услуги пейджинга. Это следует из проекта постановления правительства, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов. Технология персонального радиовызова (пейджинга) является устаревшей и в настоящее время полностью замещена на территории России технологией подвижной радиотелефонной связи, следует из документа. Последняя лицензия на такие услуги истекла в июне 2023 года.

Такой тип связи был популярен в 1990-х: устройства позволяли принимать текстовые сообщения, однако без возможности составить и отправить ответ. Для того чтобы отправить почту на пейджер, надо было набрать телефон оператора, сообщить номер или название абонента и продиктовать сообщение.

Сегодня «оказание услуг связи по передаче данных может использоваться для подмены оператором связи телефонного номера путем передачи идентификатора в телефонную сеть связи общего пользования в измененном виде ‎под видом абонентского номера», говорится в приказе Минцифры. Таким образом, пейджинг может способствовать использованию услуг связи в противоправных целях, предупреждает ведомство.

«Золотой век» пейджеров пришелся на 1990-е, а к середине нулевых рынок исчез, потому что его полностью заменила мобильная связь, пишут Ведомости.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*