Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.05
5.75
EUR 64.44
6.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 33%

15 февраля 2022 10:59
3594
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 33%

Запасы подземных хранилищ газа (ПХГ) Европы ушли ниже уровня одной трети от их проектной вместимости. Согласно данным ассоциации Gas Infrastructure Europe (GIE), уровень запасов газа за 13 февраля снизился до 32,95%.

Отмечается, что это на 13 процентных пунктов ниже среднего уровня за последние пять лет. Кроме того, расход газа из хранилищ в этом феврале на четверть больше, чем в среднем за такой же период в предыдущие пять лет.

Несмотря на то что в ПХГ Европы остается еще 35 млрд куб. м газа, по мере опустошения резервуаров максимальная суточная производительность хранилищ снижается, и не будет возможности оперативно вывести в систему максимальный объем газа.

14 февраля в «Газпроме» рассказали, что в хранилищах Европы осталось менее 10% от закачанного летом газа. По состоянию на 12 февраля объем активного газа в европейских подземных хранилищах оказался на 22,9%, или на 9,9 млрд куб. м, меньше прошлогоднего уровня. Также в «Газпроме» отметили, что обычно отбор газа из европейских ПХГ продолжается до конца марта — середины апреля, пишут "Известия".

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*