Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +29 °C, Тольятти  +28 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Трамп лидирует в пяти из шести штатов, где не подсчитаны голоса

4 ноября 2020 15:58
443
Ранее Трамп, выступая в Белом доме, уже заявил о своей победе, несмотря на предварительные результаты выборов.

Действующий президент США и кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп побеждает в пяти из шести штатов США, где еще не посчитаны голоса, передают "Известия". Результаты публикует телеканал Fox News.

Трамп лидирует в Пенсильвании, где 20 выборщиков с 55,7% голосов после подсчета 64% бюллетеней. Трамп лидирует в Мичигане (16 выборщиков) с 53,3% после подсчета 73% бюллетеней, в Северной Каролине, имеющей 15 выборщиков (у Трампа 50,1% после подсчета 94% голосов) и в Джорджии (16 выборщиков, у Трампа 50,5% голосов после подсчета 94% бюллетеней). Наконец, сохраняется лидерство Трампа в Висконсине (10 выборщиков, у Трампа 51,1% после подсчета 93% голосов).

Между тем американское агентство Assoсiated Press подтвердило прогноз Fox News, согласно которому кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден одержал победу в колеблющемся штате Аризона, который входит сейчас в сравнительно небольшое число колеблющихся штатов — тех, где до последнего не бывает ясно, кто победит на выборах.

В последний раз в Аризоне победил демократ Билл Клинтон на выборах 1996 года.

Ранее Трамп, выступая в Белом доме, уже заявил о своей победе, несмотря на предварительные результаты выборов.

Он назвал итоги выборов «феноменальными результатами» и сказал, что был готов объявить о победе, но помешало замедление подсчета голосов.

«Честно говоря, мы выиграли эти выборы», — подчеркнул Трамп.

В США проходят выборы президента. Соперником действующего главы государства, республиканца Дональда Трампа, выступает демократ, бывший вице-президент США Джозеф Байден.

Избирательная система США предусматривает непрямые выборы главы государства, которого избирает коллегия выборщиков из 538 человек, представляющих свои штаты. Число выборщиков от каждого штата равно числу представителей штата в конгрессе. На выборах выборщики должны голосовать за кандидата, ранее победившего в их штате, но обязывающего их к этому закона нет. Таким образом, кандидат может набрать большее число голосов американцев, чем оппонент, но проиграть выборы из-за меньшего числа голосов выборщиков.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*