Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -22 °C, Тольятти  -19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 92.75
0.31
EUR 100.44
0.54
  • Персональные данные

Эстония прекратит финансировать образование на русском языке

16 января 2024 13:53
2276
Эстония прекратит финансировать образование на русском языке

Правительство Эстонии планирует прекратить финансирование образования на русском языке, сообщила премьер Кая Каллас, разъясняя во вторник в парламенте действия правительства при переходе к единой эстонской школе.

"В Конституции записано: государственным языком Эстонии является эстонским, и каждый имеет право обучаться на эстонском языке. (...) Правительство намерено прекратить финансирование русскоязычного образования и перейти на единое эстоноязычное образование", - сказала Каллас, подчеркнув, что правительство не собирается заниматься русификацией эстонских детей.

По словам Каллас, слова которой приводит пресс-служба парламента, цель перехода к единому эстоноязычному образованию состоит в том, чтобы все эстонцы находились в едином информационном пространстве, овладевали эстонским языком в Эстонии, а людей, использующих эстонский язык, становилось все больше.

"Чтобы у нас не было двух разных систем, и именно над этим мы работаем. Это была большая проблема, и я согласна, что это нужно было сделать очень-очень давно. Лучше поздно, чем никогда. В любом случае мы должны двигаться в этом направлении", - сказала премьер.

Ранее 19 декабря 2022 года президент Эстонии Алар Карис одобрил поправки в закон "Об основной и средней школе" и другие законы о переходе русских школ на эстонский язык обучения, пишет Интерфакс.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*