Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Зимняя рыбалка в Самарской области: в преддверии сезона о безопасности и комфорте

21 сентября 2020 19:49
1165
Зимняя рыбалка в Самарской области: в преддверии сезона о безопасности и комфорте

Любители и профессионалы с нетерпением ждут открытия очередного сезона зимней рыбалки. Несмотря на неизбежные сложности, связанные с минусовой температурой, подледная ловля должна оставаться безопасной. Да и комфорт не на последнем месте - хобби в ногу со временем приносит только положительные эмоции.

Напоминаем:

  • отправляясь на зимнюю рыбалку, не забудьте сообщить родным точное место и убедитесь, что сможете оставаться на связи;
  • даже полная уверенность в прочности льда не означает, что можно пренебречь правилами безопасности;
  • при себе всегда должны быть ножи-спасалки с длинным шнуром. На поясе - миниатюрный ледоруб альпиниста или крепкий нож.

На холоде, но в тепле

Прежде чем купить рыбочистку, новый глубиномер или другой гаджет, позаботьтесь о теплой одежде. Даже обычное термобелье значительно продлит время комфортного пребывания на открытом воздухе, а носки и перчатки с подогревом и вовсе позволят игнорировать мороз. Разумеется, верхняя одежда и обувь должны быть максимально удобными и непромокаемыми.

Чтобы не таскать сани от лунки к лунке, можно брать с собой рюкзак со встроенным стулом. С ним вам не придется сидеть на корточках - плохая поза в холод, ведь она нарушает кровообращение. На ночной рыбалке не обойтись без палатки - зимние стоят не намного дороже летних, а уровень комфорта повышают многократно.

Важно: отапливайте палатку только специально предназначенными для этой цели безопасными печками и обогревателями.

Гаджеты для комфортной зимней рыбалки

Так как на морозе сложностей с хранением улова не возникает, зимой электрические рыбочистки пользуются особой популярностью. Рыбу можно сразу разделать и снять чешую с хвоста до головы практически одним движением. Горячая уха на свежем воздухе - вкуснейшее блюдо и отличный способ согреться изнутри. Конечно, сначала рыбу надо поймать.

Летом походить по берегу или исследовать акваторию на лодке только в радость. Но гулять по льду, буря десятки лунок - совсем другая песня. На помощь рыбаку приходят современные гаджеты, облегчающие поиск рыбного места:

  • глубиномер, желательно с возможностью измерить глубину через лед - экономичный прибор, который точно не помешает даже на знакомом водоеме;
  • эхолот - подробная информация о глубинах, структуре дна, наличии рыбы и ее размерах;
  • подводная камера - на цветном экране видно буквально все, включая реакцию рыбы на ту или иную приманку. ИК подсветка улучшает обзор, не пугая местную фауну.

Разумеется, все гаджеты для рыбалки должны быть водонепроницаемы, в прочном прорезиненном корпусе. А для зимней рыбалки - еще и с большими кнопками, чтобы не нужно было снимать перчатки. Не забудьте запасной фонарь и аптечку, даже если отправляетесь в знакомые места.

На морозе любая мелочь рискует превратиться в серьезную проблему. Фортуна любит смельчаков, но не безумцев! Соблюдайте правила безопасности, чтобы новый зимний сезон оставил в памяти только приятные воспоминания.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*