Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.05
5.75
EUR 64.44
6.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Закон об обнулении в России НДС для гостиниц и других средств размещения вступил в силу

28 марта 2022 13:45
2415
Закон об обнулении в России НДС для гостиниц и других средств размещения вступил в силу

Закон об обнулении в России НДС для гостиниц и других средств размещения – для работающих и новых отелей — вступил в силу. В Ростуризме уже назвали это решение — «важнейшим за все последние десятилетия».

«Это самое долгожданное, прорывное и важное решение для поддержки развития туристической отрасли за последние десятилетия. И очень своевременное с учетом текущей ситуации и дальнейшего роста спроса на отдых в России», — заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Льготная ставка НДС на услуги гостиниц для работающих объектов будет действовать в течение ближайших пяти лет – до 30 июня 2027 года (ранее в России действовала одна из самых высоких в мире ставок НДС для туризма и индустрии гостеприимства – 20%).

Для новых отелей — тоже пять лет, но уже с даты открытия, что поможет выйти предприятию на операционную безубыточность за этот период.

«Это решение, наряду с мерами нацпроекта по туризму, позволит сделать туристическую отрасль более конкурентоспособной, привлечь новых инвесторов и решить одну из ключевых проблем российского туризма – острый дефицит современных качественных отелей», — считает глава Ростуризма Догузова.

Решение принято накануне одного из самых сложных туристических сезонов в истории российского туризма. На фоне масштабных санкций против России международный туризм для россиян фактически перестал существовать, пишет Обозрение.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*